为自己喝彩作文
内向的我面对古筝的考级是那样的弱不禁风,我不敢面对那群有一双挑剔眼睛的老师,不敢面对那有一双充满希望眼睛的父母,更不敢面对闪烁着不自信目光的自己。这几天,这常坐在古筝旁,手指不断地琴弦上滑动。偶尔有几时,我的手竟会颤抖起来,这时,琴声也随之颤动,似一片枯叶被风吹到空中,又渐渐落到地面,如此地无力。我也明显地觉得,平常的琴声是那样的优美,可现在呢?考级时的我会发挥正常吗?我无语回答。我耷拉着头,双眼可怜地望着窗外。
夏天的一切都是那么灿烂,都是那么生机,与我的心情截然不同。我叹了口气,刚想收回目光,突然,一个活蹦乱跳的小男孩映入了我的眼帘。他天真地笑着,眉毛弯成了月牙儿,他正大声地对他的母亲说:“不嘛,不嘛,我就要去考级!”他的目光是那样的企求。我惊住了,那么小一个男孩,也要去考级?他有这个能力吗?他有这个勇气吗?他的妈妈嗔怪着:“你看看你,才学了两年,就要去考,你能保证你通过吗?还是算了吧!”“不!”一声很坚定的拒绝:“我要去试试,说不定,我还能考个优秀回来!”他们渐渐地走远了,可小男孩的声音还是飘入了我的耳朵......
我的心不禁漾起了阵阵波澜......
第二天,我仍趴在窗前,两眼仍空空地望着窗外已经看厌了的花草树木。忽然,一个小男孩又蹿了出来。咦,那不是昨天争着要去考级的那个小男孩吗?只不过,他今天换了一套衣服,手里还拿着一本钢琴书,那封面是那样的金光闪闪,它不仅映出了小男孩天真烂漫的脸庞,还照亮了我的心房,赶走了我的自我,捡起了我的自信!
又一次坐在古筝前,台下老师的双眼看着我,两眼充满严厉,但我并不害怕,因为一个小男孩都那么充满自信,更何况比他大的我呢?我熟练地用灵巧的手指在琴弦上滑动,优美的旋律飞出来,充满了我的耳朵,也传进了我的心中......
“啪啪啪......”台下的掌声如滚雷般响起,我开心地笑了。我要感谢那位小男孩,是他让我拥有了自信,让了知道了如何为自己喝彩!