为自己喝彩作文
相信大家都读过秦文君写的文章《喝彩》,今天,我也要喝彩,不是为了别人,而是为我自己喝彩,这不是自大与自满,而是一种自信与自豪。现在的社会,你不为自己喝彩,又有何人会为喝彩?
在不久之前的六年级,一天下午,一次作文课,我对自己发出第一次喝彩。
事情要从作文课前一天说起。
快放学了,老师让我们回家写一篇作文,作文题目是《课间十分钟》还说要把好作文在作文课上读一读,比一比谁的最好。这么好的机会,我怎么能放过呢?于是,晚上我一口气写了600多个字。我自己以为写得真真实实,内容突出。
等待-------第二天的作文课终于到来了,我满怀希望的听道老师读作文。
第一篇,不是我的,但那人写得非常好,也非常多。字里行间都充满了对课间的喜爱。读完后让人不敢相信世界上有如此之极乐世界。老师读完后,台下一片热烈的掌声响起。许多人为他投了一票。
接着老师又读了几篇,同样的欢乐,同样的掌声,相同的优点。
终于,老师读到了我的作文。我的作文最大的特点就是真实。反映了现在建湖国小六年级极为严重的拖课现象。把六年级的课间与一年级的做一对比,天翻地覆。前面那几篇,只要是建湖人,上六年级,都知道不是真的。同学们听着听着露出了吃惊的眼神,仿佛是在说:“谁胆子这么大,敢说实话?”
老师读完了,教室里很安静,只有一个人在那鼓掌,那就是我。几秒后才有人想起鼓掌这回事。大家都在担心着什么,我也知道大家担心着什么。投票了,我第一时间举了手,又是几秒后,同学们见老师那儿没什么异常,一个个也发泄了自己的怨气,举起了手,那些手整齐得像一片高粱。几乎没有几个人没有举手投我一票的。老师数了许久。
最后,我的那篇作文得票是最多的,成为了第一名,到了这个时候,同学们才知道,那原来就是我这个带头的人写的。
这便是我第一次为自己喝彩。
生活中的例子告诉我们:不为自己喝彩,谁会为你喝彩?