绽放美丽作文
时至今日,北大校园的野花在我的心灵深处依然乐观而美丽地绽放着,让我每天的生活都如阳光般的灿烂。
也许是上帝的安排,我们这支逛北大的旅行团竟然是由一位北大的在读生担任,大家在热切地期盼中焦急地等待着。蓦然回首,我的身后早已站着一位黄色皮肤緑色衣着相貌平平的女孩。她腰间挂着扩音器,头侧配有话筒:“游客朋友们,大家好!我叫小花,是你们的导游,刚才我已认真观察了一下我们的团队,很多是全家游,希望父母多关照自己的孩子,男士拿出绅士风度,多关照女士。矮个站前,女士在先,跟上队伍,出发啦!”饱含热情简洁有序的话语另我们交口称赞,纷纷投以赞许的目光。
依山而建的北大校园,随处可见一簇簇一丛丛野花,淡黄的花,冒绿的叶,全无雕琢之气,雅致不着痕迹,灿烂地绽放着,与满山的绿树相互映衬着。微风拂来,它们轻轻摇曳着那美丽的倩影与我们同游。
循着景点,逸夫楼未名湖元培像……小花导游面含微笑,她那动听的声音宛如一条潺潺的小溪娓娓道来,那富含诗意的讲解,把我们引入一个又一个的胜境。她那灿烂的笑容装点了北大的校园,与满天开放的野花构成了一道最亮的风景线。
好奇而又羡慕至及的我早已心潮涌动,大胆地猜测着这位天之骄子那富裕的家境舒适的校舍安逸的生活…不禁脱口而出:“姐,我想参观你的宿舍。”小花调皮地笑着:“请吧!”四张床四张桌四个柜,一切显得那样简朴。最惹眼的当属桌上那堆小山似的书籍和一个快餐盒。“这就是你的午餐?”我满脸惊愕。“我来自河南农村,暑期为了减轻家庭负担,参加了学校组织的勤工俭学,做了导游。人生如花,唯有绽放才美丽。”她灿烂的笑着,如一束阳光照进了我们的心田。
北大的校园,在野花的炫目中,绽放了一位女孩的梦想,也绽放了一位女孩的童话。