生活的作文
人们常说:”理解万岁。”虽然都这么说,可是又有多少人能够实际做到这一点呢?有时因为别人把你最喜欢的书弄破了,而他又不是故意如此,有多少人会理解别人,不生别人的气?而我有一次因为类似的事情失去了一个好朋友。原因就是我没有理解别人就与她闹崩了。
记得那还是我在上国小的时候,有一次我过生日,妈妈送给了我一整册的<百科全书>,这让我高兴的几天都没有睡好觉。可是,一件事的发生让我又是几天没有睡好觉。
当我拿到这厚厚的一册书时,我就到处和别人炫耀,因为我是我们几个好朋友中书最少的一个人,每当有了好书,我都会和他们炫耀。邻家里有一个朋友,他家的书也不是很多,他看见我有了新书,就赶紧找我借了书,因为他经常借书,所以我们那一片的书他几乎看一遍了。我们约好一个星期之后还给我,他答应了,可是一个星期后,我找他要书,他却说已经还我了,说是借了三天就还了,可是我不信,就找他要他又不给,这可把我给逼急了。我跑进他的卧室里翻了个遍,可是还没有找到。
一个星期后妈妈把书给了我,说是他还了之后又借给爷爷看了,今天才拿过来,我跑到他家门口,可是他已经搬家了,而且什么也没有留下,只留下了一张字条写着;”我真的什么也没有拿,你爱信不信,你以后也别再联系我了,我就这样因为不理解别人,而失去了一个好朋友。
生活需要理解,理解别人,才能更好地与别人相处。
理解万岁!