今天中午,爸爸打开鞋柜换鞋,眉头紧皱着说:“这里真乱,还有一股臭味。可我还要打扫别的地方,哪还有工夫收拾这呀。”我自高奋勇:我来帮您吧。” “就你” 爸爸用轻蔑的口气对我说。我央求爸爸让我试试。爸爸想了想说:“如果弄得乱七八糟的,可不是你收拾它了 ,而是我收拾你了。”我开玩笑说:“我了没那么好收拾。”
爸爸去干活后,我立即把鞋柜打开,一股难闻的气味钻入我的鼻孔。为了赶快消除这味儿,我把鞋子迅速拿起来,放在地上。这么多鞋,不能都放回原来的柜子里,外面有一个旧箱子可以利用。我把鞋子分成两类 ,一类是春秋穿的,一类是现在穿的。我把春天穿的鞋子一双一双的摆好后,然后把鞋挨个的放进了箱子里。
该收拾现在穿的鞋了。我正想把鞋往里放,看见柜子里有一些尘土,就想找一把小刷子,把上面的尘土扫到报纸上,倒掉。这才把一双一双鞋摆进了柜子里 。我闻了闻,还是有股臭味。我想起妈妈刚买了瓶香水,于是拿着香水对着柜子一喷,一股清香的气味四处弥漫。啊!真香!臭味终于解决了。
不一会儿,爸爸走了过来,说:“不错呀。”有闻了闻;“真香呀,可是这香味怎么这么熟悉呀?”挠了挠后脑勺,恍然大悟地说;“淘气鬼。”