生活中的作文
在生活中,难免会有许多挫折,我们不能因为摔过跤而不敢奔跑,不能因为风雨而诅咒生活,不能因为迷了路而忽视了自然风光。或许当我们克服了这些
挫折,原来的不足将会成为生活中的一个闪光点。
记得数学考试,题目有了些难度,我的考试心态便很不稳定,许多会做的题目都忘了技巧。于是,我只能慌忙答完了试题便不敢去想了。下午,老师来报分了,结果正如我想的一样,是一个不高的分数。
这时,失败的挫折正考验着我,我应该怎么办?回避?难过?都不对,其实
挫折并不坏,只要我能克服它,就一定能从谷地站起来。对!失败了没有关系,重新振作起来。阳光总在风雨后,没有一个人会随随便便成功。我坚信,风雨之后的彩虹永远都是最美的。
有了这个信念,我便回家认真复习,请教父母,为下一场同单元考试做了充分的准备。果然,第二次考试我取得了令自己满意的成绩
挫折伴我成长,我会以坚强当后盾,这样才不会被轻易打倒。任何生命不坚强,必不能安然存在。若树不坚强,干不挺拔,如何能收获一片阳光雨露;若竹不坚强,如何能咬定青山不放松受人敬仰;若梅不坚强,如何能有凌寒独自开的铮铮傲骨;若人不坚强,如何能有拼搏、追寻打败挫折,战胜自己的力量?如此我的成长之路哪能离开挫折这个勉励好友。
挫折让我的生活很精彩,就让生活中的挫折陪伴我长大吧。