写树的作文
校园里有一棵奇怪的大树,它的树干上有个小小的树洞。我仔细观察了很久很久,怀疑那是蚂蚁的家。因为好多黑色小精灵在洞口走来走去,像是在悠闲地散步。我故意伸出手,让小精灵爬到我的手心里。手心一阵痒意,让我呵呵笑了好久。
把蚂蚁送回家,我才走远几步,仔细欣赏起大树的模样来。原来它穿着一身棕色的外衣,看起来威风极了。伸出的枝干,有的像美丽的鹿角,有的像厚实的手掌,有的是缩成一团像握紧了的拳头。好像树里住着一位年迈的老人,所以枝干才生得这般奇怪。绿色的树叶装点着大树,像一把把可爱的小扇子,时不时给老人扇扇风。再观察仔细些,原来叶子中间还躲着几颗来亮晶晶的黑色的果子,那果子看着就让人充满食欲。
站得久了,我就仿佛变成了这株奇怪的大树。太阳照在树干上,我穿着棕色的外衣,沐浴着阳光,心情说不出的舒畅。我为花儿、草儿遮风挡雨,所以它们时常唱歌跳舞来感谢我的照顾。我小巧的果子吸引来一群可爱的麻雀,麻雀们叽叽喳喳地在我手上舞蹈,好不热闹。蚂蚁们被麻雀吵醒了,纷纷走出树洞,加入了狂欢的行列。
原来大树虽然奇怪,却也默默地守护着我们。我想着想着,就忍不住跑到树下,张开手臂,用力地抱住了它。以后每天我还要来浇浇水,捉捉虫,让这位老人能活得更加长久,更加健康。