写树的作文
今天我和妹妹一起约好早晨去天平山游玩。虽然我们以前去过一回,但这次我们却是看到电视里天平山枫叶节的广告才慕名而来。
天平山枫叶节,果真名不虚传!一踏进大门,只见里面的枫叶像一片火红色的海洋一样涌了过来。近一看,它那六七片儿尖的枫叶,好像一只只红色的小手在向我们招手呢!你只要走远一看,就像一棵棵着了火的树似的,洋溢着澎湃的激情,仿佛就连它们也参与进了庆祝祖国61周年的大盛会中了呢!漫步在红枫小道上,犹如身在一堆堆的红色小精灵中,一阵风都飘来它们缕缕的清香,一片叶也送来它们美好的祝愿。
我们欣赏完了红枫,便踏上了登山之旅。登山途中,半山腰也依然可见上下那一片红色的海洋。累了时,看了看那片片的红枫,就感到疲惫之意全无。路途中还时不时地看到几棵红枫,好似是在欢迎我们上山来参观,又像是在和下山的游客招手再见。我们起初也并无一定要爬到山顶之意,所以爬了大半山就折途而返,准备去吃午饭。
午饭时,我还念念不忘那片片红枫,缕缕清香。回忆当时,红枫时而似片片红海,时而似只只小手;时而似棵棵火树,时而似堆堆精灵。一会儿犹如欢迎我们上山参观,一会儿又仿佛向我们下山再见……
天平山红枫,果然不负“天平红枫甲天下”之美誉。