难忘的一天的作文
无情的岁月像流水似的一去不返,有许多往事我都忘却了,但有一件事却常常在我的脑海里浮现,它使我感受到什么叫母爱。
母爱是伟大的,是无私的,但有一次我却伤了母亲的心。
记得那时我八岁,上国小一年级,仅仅八岁的我还小,不懂事而且任性。一个周末的下午,我和妈妈吵架了。
那天,妈妈在洗衣服,我站在一旁呆呆地看着,也帮不上什么忙。只见妈妈把一件件大大小小的衣服和我最最喜爱的一件淡粉色的连衣裙,还有妈妈给爸爸买的一件蓝色的新上衣统统塞进洗衣筒。妈妈在一旁忙着,我站在小凳子上,把洗衣机的盖子掀开,眼睛直勾勾地看着在洗衣筒里旋转着的衣服,看着看着,洗衣桶里的水好像在慢慢变蓝,我疑惑着。突然,洗衣机停了,妈妈走过来把衣服重洗衣筒拿了出来,这时,妈妈停住了,嘴里还念叨着:“糟了,糟了!”我更加疑惑
只见妈妈迅速地衣服从洗衣机里拿了出来,用手提着那件淡粉色的连衣裙,“唉!”了一声,然后怀着愧疚的眼神看着我。我看了看连衣裙,恍然大悟,站在凳子上哇哇大哭,心里对妈妈满是怨恨,我漂亮的连衣裙呀!竟然变成了白一块儿,蓝一块儿的‘丑小鸭’妈妈在一旁哄我,我却耍起了小脾气,哭着跑回了自己的小屋,妈妈不但没生气而且还用手给我洗着被染了色的衣服
我躺在床上,越想越生气,于是跑到卫生间,把妈妈推到一边撅着嘴说:“不用你洗,然后把衣服拿起来摔到盆里。”妈妈非常生气,给我打了一顿,我更是气愤
跑回自己的小屋,一直没出来,直到晚上,我躺在床上,朦胧中听见啜泣的声音,我起床点着了灯,推开妈妈的房门,看见妈妈正躺在床上啜泣着。顿时一股酸流涌上我的心头,我不由自主的流下了眼泪。此时,我无比的惭愧与自责,真想狠狠地给自己一巴掌,我急忙爬到妈妈面前向妈妈承认了错误,妈妈欣慰地笑了!
人们常说:“时间可以冲淡一切。”但是,这件事将使我永生难忘!