三月,是一个特殊的月份。在这个月里,我们种下一棵毕业树——莞香。它并不是普普通通的一棵树,而是我们国小六年级学习的一个见证。
时间过得飞快,转眼间,国小生涯也要接近尾声。在六年中,我和同学度过了美好的时光,有困难一起克服,有挫折一起挑战。有福同享,有难同当。
可转眼间,我们就要分别了,十年、二十年、三十年……当我们分开后还有多少的几率能再次偶遇呢?一想到这儿,我就不禁头涔涔而泪潸潸。
我多想回到几年前啊!在那个时候,我们有说有笑是多么自在!那时候聊天无忧无虑,现在离我们分开的那一天已不足三个月。我们不更该珍惜现在的时光吗?可是时间不能倒流,我们也不可能回到过去,我想的一切也只能是幻想。可我还是想让时间定格在那一年啊!
母校啊!我在这里留下了多少的回忆。操场上,有同学们尽情奔跑的身影;在宿舍里,有同学们的欢声笑语;在教室里,有同学们朗朗地读书声。在有我们这么多回忆的母校,我怎能忘怀?
“十年、二十年、三十年,我们一定再来!”在神秘莫测的未来,我仿佛看到了莞香在向我们一千零三十三位毕业生招手,等待着我们再度归来。