以友情的作文300字
友情可能是一篇文章,需要你慢慢揣摩;友情可能是一段含义不深的句子,一下子让你明明白白。
应该是四年级开学初吧,我们有了共同语言,好像一条裤子,能让我们两个人穿。课间,我们有意无意地一起出去上厕所;当老师布置完回家作业,我们俩相视一笑,比起赛来;当老师报成绩时,我们俩默默比着成绩的高低;当老师发下作业本时,我们比着谁的作业得星多。如果谁遇到困难,对方就会竭尽全力帮助他
我本以为友情可以延续到国小毕业,如果老天眷顾,也可能会到国中、高中
但那一天
把你的QQ号给我,我要转学了。他低着头,不停地拨弄脚边的一块小石头,欲言又止。我本以为他只是说着玩玩,就报出了一串数字,也没把这件事放在心上,可他真的走了。
美好的时光总是那么短暂,想当初他说出转学这件事之后的时间,我应该更加珍惜一点。那天晚上月光皎洁,柳枝飘动,也可能是在提醒我吧。
想起那天我只能无奈地笑笑,现在我们只能用QQ聊天,但这段友情我永远忘不掉。