笑优秀作文
微笑是一位热情的天使,不仅温暖我们的心灵,也带给我们带来鼓舞与力量;微笑是一抹皎洁的月光,不仅洗涤我们的心田,也带给我们静谧与明亮……
就拿这次期末考来说吧!那天,我从学校领完成绩报告单,心里有一种说不出的感觉,仿佛翻倒了五味瓶一样难受。因为要知道我在学校里成绩都是不错的,这次竟然出乎意料地考了全班第21名!我心想:哎,糟糕,回家死定了。回到家之后,我慢吞吞的把成绩报告单交给妈妈。妈妈只看了2分钟,而我却觉得她看了2小时。忽然,妈妈抬起了头,看了看我,微笑着说:“没关系,每个人都会有失误的时候,因为人的一生不可能是一帆风顺的。不过,下个学期一定要努力哦!”我点了点头,心里暗暗下定决心下次一定要考好。
哲学家苏格拉底曾说过:“在世界上,除了阳光、空气、水和微笑,我们还需要什么呢?”同学们请微笑着面对困难,微笑着面对人生吧。