美图美颜这些软件误导了人类的审美观。它们咔嚓几下,一张貌美天仙的图就打印出来了。
在美图软件横空出世的时代,人们的虚荣心就越来越可怕了。他们争先恐后地购买拍照神器,把一张张美图发到朋友圈上,印象分就上去了。人们沾沾自喜认为颜值是最重要的。有大批人,不惜重金,还千里迢迢地赶到韩国做整形美容。
外表是做到了美,可是内心漆黑一片,有些甚至卖国当汉奸。清朝皇族后人川岛芳子,竟然与可恶的日本人并肩作战,加入伪满清组织,成了日本特工局的一名特工。她的美貌远近闻名,正是这样,她骗来了许多情况,把本来就摇摇欲坠的清王朝重重地推了一把。她是中华民族历史上一个耻辱。
恐怕世界上最“丑”颜值的人就是马云了。他体形矮小,头十分大,受到了许多人的嘲讽。尽管如此,他还是努力地工作,他用自己的智慧创建了阿里巴巴集团,挤入了世界五十强,并位居第十六名,成为了当之无愧的中国首富。
真正的美不在于外表,而是发自于内心的。在如今“有图不一定有真相”的年代,不在于你的自拍有多美丽,不在于你的附文有多精彩,而是自己高尚的品质。我们更要树立正确的审美观。
优雅的行为,好比一缕清香沁人心脾!