爱读书的作文
我爱读书,我觉得书有的很有趣,有的令人愉悦,还有的令人悲伤……书令我有兴趣,让我愿意安静下来去读。
“终于可以看书了!”周末,我把作业都做完了,觉得时间已经过去很久了(其实半小时都不到)。我急忙三步并作两步,一下子扑向书桌,立马像生了根似的坐下来,翻开书页,聚精会神地读了起来。
读着,读着,我忘记了时间,直至……
“徐家乐!过来!”我自夸听力超群的人,只模模糊糊觉得有人在叫我。一开始,我并没有在意,认为只是幻觉,可突然……
一阵疼痛感从右耳朵处传来。“嗷!”我一下子尖叫出声,从书境的梦幻中回到现实。定睛一看,呀!妈妈正揪着我的耳朵!唉,我有错,她叫我去订正,可我看得太认真了,根本没听见。
我爱看书到了痴迷的地步,让我妈妈都叫我“小书虫”了呢!说我天天只知道“啃”书。
我就是这么爱读书。