学习的作文600字
疫情阻挡了我们到处溜达的脚步,但依旧阻挡不住我们学习的热情,2月10日网课开播,从此,我们一个个变成了“宅男宅女”,乐此不疲地在家“上蹿下跳”,虽说空间小,但也够家长受的了,这就有点儿“塞翁失马,焉知非福”的意味了。
初次上钉钉直播课,新鲜感十足,老师们一个个成了拥有好几百粉丝的“网红女主播”。当然,也有主播网卡得不成样。就如我们数学老师,一次直播的时候,话说着说着就断片了,同学们纷纷用问号表示对网络的抗议。过了一会儿,网恢复了正常,本来以为这样就可以安心听课了,谁知声音跟唱歌一样拖拖拉拉,噢,“网红女主播”变成了“电音女主播”,这样的声音听上去很有喜感,听着听着就乐了,再听着听着就捂住耳朵抗议啦!扎心了,WIFI网!老师重新发起直播,情况才好点,好不容易才挨到了结束。继这次之后,换成了视频通话。奈何手机屏小,长时间就犯困,但又怕跟不上进度,所以,只好强打精神,或者像军舰鸟一样,睁一只眼闭一只眼,缓解视觉压力以及放松一下紧绷的大脑。
有时候,老师检查作业,有的同学没有写好,被老师训时,就绝对有一大片学生充当“吃瓜群众”说不定当时嘴就在嚼瓜子呢!点名字是视频通话的一道程序,同学们那是八仙过海,各显“奇葩”!有人讲课时在线,到点名字时立刻消失不见,这不是奇葩是什么?要按常理,网民应该是点名字时自动冒泡,讲课时潜水,鉴定完毕,是朵“奇葩”。还有的是用电脑的,一开静音,“嗡嗡嗡”……什么情况?不知道的,还以为是手机坏了呢!这一“嗡”,就是几十秒,比“电音”还吵,本来想着要矜持,不能笑的,但是没过几秒就忍不住了,乐呵乐呵也好!
上网课,笑点多,在家当“宅女”的日子还是蛮不错的嘛!