现在是20xx年,本世纪伟大发明家李博士发明出了让人们学习更便捷的神器知识拷贝器。
现在有许多学生因为要背许多题与资料而十分苦恼,总是抱怨自己的脑容量太小,这让家长,老师和学生自己都非常烦恼,但今天李博士带来了救星。在发布会上,李博士拿出了类似耳机的物品,耳机下方还有一个扫描器,然后介绍说:神经元相互连接起来,组成脑神经网络,这种网络完全可以完成外部信息处理,我根据这一点发明了知识拷贝器,方便大家更好记住,需要背下来的内容。说完,台下鼓掌声此起彼伏。
这时李博士将一名九年级学生叫上了台问:你哪科比较差?我的历史不太好。她回答道。然后博士问了他几道题,果然错的不少,接着博士拿出历史书,用知识拷贝记扫描一下,把耳机给他带上,过了一会儿,结束了,博士地上去一张试卷,在万众瞩目下交卷,正确率竟高达99%。场上的人们先是惊讶,然后欢呼了起来,争先恐后的购买起来。
但当知识拷贝器从头上摘下来的一刻就什么都不会了,这究竟是成功吗?