第一次学作文600字
生活中有很多第一次,第一次学行走,第一次学钢琴,第一次认生字……而今天我就和大家分享我第一次学踩水的经历。
那是周六的一节游泳课上,我用蛙泳的姿势游了俄三个来回,老师就平和地对我说:“今天教你一个游泳的新花样——踩水!”老师告诉我:“踩水也称”立水”,就是身子要沉下去的时候,让整个头的部分能在水上正常呼吸的一种方式。做这个动作时,整个身体要像坐在水下一样。老师还告诉我:踩水时腿和脚的动作和蛙泳的方式是一样的,而手的动作是双手处于水面,然后在要沉下去时速用双臂快速下压,同时手是在画一个大圆圈,就这样,一个踩水动作就完成啦。
老师先在水下给我做了好几个示范,她做完后,我迫不及待地尝试了一番,可是,大事不妙,由于我的动作不规范和速度慢,导致我直接沉底,我又使劲扑腾了几下,想挽回一下自己的面子,可最终还是没有成功,这不算什么,主要是没有做好准备的我因为一直张嘴喘气儿,所以沉下去时,喝了一大口水。老师开玩笑道:“水好不好喝呀?”我没回答,只是吐了吐舌头,表示不情愿。我并没有气馁,又连续尝试了好几次,可都失败了。而且第三次尝试时,我还呛了一口水,弄得鼻子酸酸的,我被折磨得筋疲力竭,直接靠在了水池的墙根处,大口大口地喘着粗气,可老师却毫不留情地说:“快过来,刘子琪,你可别想偷懒!快!快!快!活动起来,一二三四五六七八!别停!可令人奇怪的是:我想把腿内扣,可它总是向里缩,不但我被气得脸涨通红,老师一时也被气得哑口无言,不知该说些什么,老师并没有批评我说:“没关系,毕竟这是你的第一次踩水课,只要你感受到踩水的乐趣就好了。”随后,我又练习了好几遍。
很快一节课的时间就过去了,虽然这是一节踩水课,但同时也告诉我一个重要的道理:很多事情并不能一气呵成,跟自己过不去也没用,只有我们踏踏实实走好每一步,就必能尝到胜利的果实。