在我小的时候,我经常伏在窗口看着楼下的车辆来来往往。每当下午六点多的时候,我就会看见骑着自行车放学回来的哥哥姐姐们,当时我的心里甭提有多羡慕了。后来,我让妈妈给我买一辆自行车,可妈妈说:“你还小,骑车太危险了,还是长大些再买吧!”我乖巧地点了点头。
现在,我已经十二岁了,正是学骑车的年龄,我便央求妈妈给我买一辆自行车,妈妈爽快地答应了。这天傍晚,我早早地吃了饭,就去学骑自行车了。我牵着自行车,动作迟钝地爬了上去,就在我刚要开始骑的时候,自行车就像喝醉了一样摇摇晃晃的,我差点摔得四脚朝天。后来,我把哥哥找来,让他扶着后座我在前面骑,可我试了好久却始终无法保持平衡。哥哥看我骑得这么辛苦便指点我说:“在骑之前要先做好准备:一只脚放在踏板上,另一只脚做好准备。这样,你只需后脚一蹬,前脚一踏,就轻轻松松地骑走了。
另外在骑的过程中,眼睛一定要看前方。“”哦——原来如此啊!“我恍然大悟地说。我照着哥哥说的去做,可依然不行,我有点想退缩了,但我想:老师不是经常教导我们做任何事情都要坚持不懈,永不退缩吗?一想到这,我的精神马上就提了起来,虽然我的腿都已经麻了,但我依然坚持了下去。终于,功夫不负有心人,经过两个多小时的奋斗,我终于学会骑自行车了,我不仅为自己感到骄傲。
在追求理想的路途中,我们总会遇到一些困难,但我们只要坚持不懈,克服困
就一定能在不久的将来到达成功的彼岸。