名片作文600字
新学期,老师要求我们作自我介绍,课堂上简单介绍了一下,同学们可能对我还是比较陌生,因此我制作了一张名片,大家看了肯定会记住我,不信?你就往下读。
光辉的外号——“门扇”。要问我的外号为什么是门扇,这要从我的个子说起。我身高已1。77米,一看数字就呆了吧!哪有七年级学生长这么高的?可我确实就这么高。不知是遗传还是怎么回事,我的个头从六年级就开始猛蹿,到现在还没停下来的意思。这可苦了我了,许多老师的个子还没我高,课堂上提问时就有麻烦,当老师站在我面前时,必须“仰视”我。问题如果回答不下去?哼!有我好受的,六年级时老师就这样训斥:“有些同学个子像门扇一样,还在六年级,丢不丢人!”其实我不过13岁呀,更要命的是,“门扇”就成了我光辉的外号了。
英雄的座次——天下第一座。梁山英雄按资历或本领排座次,我们按身高论英雄。最后一排靠后门的这个位子非我莫属,唉,都是这倒霉个头惹的祸。
我的最爱——写作。别看我长得不怎么秀气,可我有一个让我痴迷的兴趣,那就是写作。六年级时,在石老师的指导下,我写作水平的提高速度和个子长得一样快。原来的作文常是编出的“流水账”,总写些“拾钱包、送雨伞、摔水壶”之类,可自从石老师给我们辅导了写作之后,我的作文旧貌换新颜啦,一跃变成了老师表扬的范文,有一篇还在人教网上发表了。
难以启齿的秘密——偷吃。可能是因为我属老鼠吧,我总喜欢在没人的时候吃东西,而且总感觉有点饿,所以我的招牌动作就是趁着老师和同学不注意偷着吃一口,为此不知挨了多少回骂,可是总也改不了。不过,现在我是明白了个子为啥长这么快——吃得多呗!
怎么样,看了我的名片,认识我了吧?