名片作文600字
世界之大,大若无边;世界之美,美若天仙。无论是暗香疏影,还是桃红柳绿,自然的美好总是令人震惊。
而我,就是美好的追求者,从始至终,总伴在美好左右。
古希腊有句名言——美是一种感觉。而我,仿佛是与生俱来的,又仿佛是命中注定的。幼小时,就有幸遇到这种感觉。
约莫四五岁时,我开始接触钢琴,每周都要到钢琴老师家上课,已成规律。看似平淡,可平凡之中亦有非凡,而那一天,正是这非凡的开始。
那时,我和往常一样穿过长长的廊道,向对面钢琴老师家走去。廊道的两侧是丛丛绿草,绿油油的一片。我心不在焉地走着,双眼随意地向两侧瞥着,却莫名其妙地被一丝或者说是一点白色吸引住了。
玩心正重的我未加多想便冲进了绿色的草丛中,抓住了这一点白色。它是一朵小花,白色的花瓣,金黄色的花蕊,看似普通的小花,当时却让我万分着迷。
我的心最终陶醉在着金黄色的花蕊上,小巧玲珑且楚楚动人。于是,我紧忙摘下了这朵小花,然后向钢琴老师家跑去。
渐渐地进入深秋,路边的草丛中再也没有见到这白色的小花,我的心中有一种莫名的失落感。失去的美好是最容易被怀念的,我常常望着那一丛丛绿草发呆,若有所失——感到一切仿佛缺少了什么。
对美好的追求被我很快带入生活中,总是不断为追求美好而努力着,无论是成绩还是琐琐碎碎的一切,也许是因为我害怕失去它们吧。
害怕它们像那些我再也没见过的小花一样随风而去了。
不忘初心,唯有拼搏永恒。我想,这才是追求美好的真谛,也将成为我的一张名片。