照片作文600字
星期天早晨,我正在收拾我幼时的书桌,突然,我看见一张陈旧的照片。
那是我很小时,跟爸爸照的照片。随着时间的流逝,我长大了,爸爸却老了,轻轻抹去照片上的灰尘,轻轻的抹去现在的事实。
哦,瞧,爸爸那笔直的腰杆,强壮的身体……我看的入了迷,我感觉我又回到了以前:我和爸爸在沙滩上散步,大手牵小手,他听着我天马行空,我看着他年轻时的强壮。
我在沙滩上快乐的打滚,他坐在一旁静静的看着,不一会儿,一个沙子房子出现了,一会儿一个沙子小狗又从另一边冒了出来。看完的我又用沙子把它给掩埋,只露出他宽容的注视。
沙子玩厌烦了,又扑进了海里,他也跟随我跳入海中。我开心的“咯咯”笑着,用那白嫩的小手伸入水中,轻轻一泼,弄得他满脸是水,他甩去头上的水珠,瞬间仿佛又变成了一个调皮小男孩,与我玩起了打水仗。
在那出其不意的时候,他又绕到了我的后面,把我泼成了一个落汤鸡。就在那一刻,我和爸爸的照片定格了。
照片里的他,乌黑的头发沾着水珠,高大的身躯为我遮住了阳光。在高高的鼻梁上,有着一个温暖的小眼睛,一个宽容的注视,他的皮肤微微带黑,透出了他的年轻。
我又一次回到现实中:爸爸原本乌黑的头发已不知去向,几根显眼的白发在黑头发中竖立着,他的身体已不再像年轻时那样强壮了,那个曾经温暖的小眼睛也不见了,变成一个因过度操劳啊布满血丝的眼睛。
一切都在随着时间而改变,因为我长大了,因为我要花更多的钱了。爸爸只好离开这个完美家中,在外地开了家公司,常常就是半年都不回家。
照片中的他变了,他变老了,再也透不出来他那年轻,我回到了现实中,眼中饱含泪水的自言自语,轻轻抚摸着照片中的他,轻轻抚摸着现在的现实。
我迈着沉重的步伐,珍爱的把这张照片收藏了起来……