发生的事作文
太阳公公从地平线缓缓升起,微熹的晨光照亮了大地。我轻揉惺忪的睡眼,床头的闹钟显示早上七点。整理好我的服装仪容,我背着书包先去早餐店吃早饭,再上学。
当我走到小区门外,可爱的麻雀和燕子在马路两旁的树上不断歌唱,啁啾的声音悦耳动听,交织成一首首优美乐章。我朝着不远处的早餐店走去。大街上车水马龙,交通信号变换不停,路上交通真是繁忙。
走到早餐店,油条的香味扑面而来。在店外找个空桌子坐下,点一根油条,盛一碟小菜,要一碗油茶。一口油条加一筷子小菜,吃进嘴里,满足极了。看着远处的路口处,许多上班族及大学生们行色匆匆地赶公交车,车内简直就像是沙丁鱼般人挤人,庆幸自己步行就能到学校。有些人来不及吃饭,急匆匆地从马路对面跑过来,打包一根油条,一个鸡蛋,再急匆匆地跑回去等公交。
时间一点一滴的逝去,我也差不多快吃完了。尽管我想早到学校,但有时我也会放慢脚步、放松心情,注意我上学途中所发生的新鲜事。上学途中所听到、看到、闻到的一切事物我都会记忆犹新。