发生的事作文
今天,我走进绿树浓阴的大森林。树木们抖动着绿叶,好像在说:“你来了?太好了,森林里发生了一件事,你快去看看吧!”
我按照树爷爷给我的树叶地图上的方位,来到了发生事件的地方。顿时被眼前的景象惊呆了,只见一大片树木被砍得乱七八糟,小鸟、松鼠等住在树上的动物们看见我都惊恐万状,不断地在交头接耳着什么?我走过去,动物们迅速地散开。我急忙亮出树叶地图说:“你们别害怕,是树爷爷请我来的。”知道我的来意后,动物们纷纷围了过来。我接着问:“你们在说什么呢?”小鸟生气地说:“都是你们人类,害得我们都没家住了!”小松鼠也说:“呜呜……,我和妈妈好不容易才建起来的木屋都被人类给毁了,呜呜……,以后……,我们睡哪儿啊?”猫头鹰瞪着大眼说:“我的藏书都被人类给毁了,书东一页、西一页的,我的眼镜也不见了!”啄木鸟、狗熊也争先恐后地说:“我们住的大树一夜之间就不见了,以后,我们只能搬家了!”……,我悟出一个道理,人类可不能乱砍树!于是,我在旁边立了个牌子,上面写道:“请爱护森林,保护环境!”
我离开了大森林,而动物们的话却让我久久不能忘记。是啊,“爱护森林,保护环境”是我们共同的职责!