发生的事作文
岁月总像一条长河,它将许多“帆船”卷入它波涛汹涌的水中……但我相信,那个班、那些人、那些事,我永远不会忘怀。
在班里讲究流行,这是常事,但我们班流行的东西,有点特殊。当然,不是东西新奇,而是形式稀奇。别的班都流行实物,我不说原来,就说现在我们班流行的——“称兄道弟”。这个“流行品”,不知道是谁嘴里提出来的,反正现在已经繁衍成了两大“家族”——程奥家和杨晨家。同学们讲论“家谱”很常见:“喂!原来你是我哥哥!”“你是他女儿,那我就是你侄子”……这还不打紧,最“可怕”的是我当上了“爸爸”,不知怎么,据班级可靠消息,我与一个家族“连”上了,不只是“爸爸”,都是“祖爷爷”了!“爸爸,来和我玩!”“二大爷,你干什么呢?”……虽然我“家”只是班级的“冰山一角”,但成员也不少,每天他们一叫我,我都打一个冷颤。终于有一天,我坚持不住了,大喊“啊!别叫了,再叫几声‘祖爷爷’,我就该老死了!”
我们五年四班就像一个大城堡,它坚固可靠,牢不可破。它经历风,经历雨,经历甜,经历苦。我们五十九个同学和老师一起有福一起享,有难一起扛!