发生的事作文
这件事发生在星期三,A正在做英语作业,他有两题没抄好,来问我题目是什么。我想起了题目,把题目告诉了他,因为这样,周围有许多同学纷纷议论了起来。“哎哟,A,啥时候有兴致写作业了?”“吴家旭,别告诉他题目,反正他也不做,告诉他也是浪费口舌。”……我听了这话很气愤,A更气愤,大喊道:“干吗,我成绩不好,就不能做作业?”说完,就气愤的坐下,不顾他人的眼光写起了作业。我心想,A虽然学习不好,但想要学习时,没有理由不帮他,于是,我不顾周围人的眼光,又对他说了起来。
回到座位上,自己看见A还在做作业,我想了很多。为什么这个世上有所谓的“好生”和“差生”之分呢?为什么很多好生够瞧不起“差生”呢?“好生”和“差生”的“好”和“差”是如何区分的?好生和差生相比一定是好生“好”吗?我觉得一个同学不认真学习固然是不对的,可是他愿意学习时,还是应该帮助她的,像有些同学,对一些差同学,不会帮助,反而冷嘲热讽,这本身就证明他是一个好同学。
我私人认为,所有人都不能帮助看对象,一看好同学套关系帮助,一看差同学就讥讽,而是互相帮助,别管他是谁!