困难作文400字
人人都有困难,像我就遇过很多,例如:不敢吞药丸、不会骑脚踏车、数学不懂、朋友交不多、书法练不好……等。每次遇到困难,我总像泄了气的皮球一样,失去活力。
虽然我的困难很多,但是其中让我深刻的困难是学书法。还记得刚上三年级的时候,开始接触书法,我自觉我的毛笔字跟王羲之不相上下,一样龙飞凤舞,神态飞扬,但是却被老师说简直是鬼画符,还被修改得一蹋糊涂,当时我的心情很沮丧、很伤心。
回到家后,我妈妈安慰我说:“肯尝试就有机会,有行动才有结果,有耕耘就有收获,肯努力就会成功。”这番话让我知道“人生的光荣,不在永不失败。”从那次 我更加锲而不舍的认真练习书法,每天临摹、练字,并将老师的提点谨记在心。学了二年后,老师夸赞我写得不错,还将我的作品寄去参赛,我的心情既高兴又紧张。后来名次公布了,我竟然有得奖,开心极了。之后我陆续得了不少书法比赛的奖状和奖品,辛苦过后所得到的成功,滋味真是甜美呀!
拿破仑曾说:“我的字典里没有“难”这个字。”我想我知道为什么,因为遇到困难时千万别灰心,只要持续不断的努力,就算关关难过,也能关关过,如此一来,何难之有。