困难的作文600字
成熟代表你在生活中成长着,已经是一个大孩子了!你应该有自己的主见,而不是一个永远要活在别人羽翼不的小鸟,你应该挥动自己的翅膀,在天空中自由的飞翔!而我现在也是成熟部落中的一员,但是原先的我又是一个怎么样的人呢?
幼时的我是一个真正的生活在父母羽翼下的雏鸟,在家过得是女王般的生活。可是在这种生活中,在父母为我做出任何决定的每一天,我却越来越不能独立,而父母却忽略了我的内心,继续为我做出决定,“随便,无所谓”便成了我的口头禅。11岁那年冬天,在热闹的气氛中迎来新年,每家每户都是人来人往的,鞭炮声,吵闹声充斥着农场。我穿着一身新衣服,跟随爸爸妈妈去亲戚家拜年。早在出门前妈妈就告诉我什么能说,什么不能说,见了亲戚应该怎么做。见完亲戚后,我都好闺蜜张文芳来找我。让我陪她一起去老师家拜年,既然是闺蜜,同意那是肯定的。可是到了老师家才发现张文芳可以和老师夸夸其谈,我却只能像跟木头一样立在那里。尴尬极了,坐也不是站也不是,只能在一旁听张文芳和老师说的一些话题。有的了解,想说几句,可是总是插不就去。那时候我才发现,我这个年龄段的人早就不会让父母宠着,让父母为他决定事物。他们都有自己的主见,面对事物不会慌张,更不会害羞的连一句话都说不出来。从那以后我开始自己像别的同龄人那样,要当一只可以自由翱翔的小鸟,而不是永躲在父母羽翼下的雏鸟。自己的事情就应该自己决定,自己去做,让别人为你铺路,你有什么本事?这句话我一直写在一个 笔记本,我要飞,是自由的飞翔,而不是在别人的保护下。
成熟在困难之中,成熟更在冷静之中。不要当一只雏鸟,飞起来,你会有自己的天地。