伤心的作文600字
那是去年的一个星期六,我的生日。在生日前的几个星期,我就迫不及待地在宿舍邀请7个人去参加我的生日派对。6个人都高兴地说去,但一个声音干脆地说:“我肯定是不去的。” 知道吗?就是这个干脆的回答,狠狠地刺痛了我的心……我真的很伤心,因为这个人是我最好的朋友……
期待着,终于迎来了那天——11月13日,我的生日。说好上午9点半在我家集合,抓着手机的我站在路口,满怀期待地等着她们。“嘀嘀嘀——”手机响了,我以为是哪个同学到了,笑着看着手机,“不好意思哦,今天你的生日我不能来了,我爸妈都出去了,留我看家。不好意思不好意思,回学校送你礼物哈。”我的笑容凝固在了脸上,微凉的秋风刮过我的脸颊,轻轻地亲了我一下,仿佛在说:“没事,1个人不来,还有另外5个嘛。”风的安慰,让我舒服了点。靠在路口的灯柱上,继续等着其他人。“嘀嘀嘀——”“嘀嘀嘀——”手机又响了,两条短信一起来了,我不太敢看了,深呼一口气,逼着自己看:“我现在要去补课,不能去你家了。明天我会送你礼物的!”“不好意思……我会送你礼物的……”短信的具体内容我都记不清了,我只记得每个人都说了不好意思、会送我礼物……其实我要的不是礼物,要的是几颗快乐的心在一起,一起度过一段美好的时光啊!我真的很伤心,你们知道吗?
到最后,只有一个人来了……我们大笑地度过了一个中午,脸上的笑,只是个漂亮的伪装面具,面具下的,是一颗受伤的心啊!虽然没有被刀子割过,但疼痛却那么的清晰……
回学校那晚,几乎宿舍里的每个人都送我了一份礼物,我笑着收下了。微笑背后的悲伤,有谁能懂呢?
那一次,我真的很伤心……