伤心作文300字
每当我看见墙上黑白的照片,每当我看到放在满满灰尘木桌上的烟灰缸,每当我看见那一根已经变形的拐杖,我便想起了我已经去世的爷爷,勾起了我伤心的回忆
小时候是爷爷把我带大的,父母在外工作每年回来一两次,爷爷照顾我的饮食起居照顾我的学习和生活,是我最亲近的人。然而上天却用病魔残酷的夺走了他的生命,那一天在医院,我看见苍白的爷爷躺在洁白的病床上,我看见他曾经富有力量的双手已经只剩皮和骨头,我看见他曾经抱紧我的手臂已经瘦弱不堪,我扑倒在他怀里,失声痛哭,为什么人总是要离去,为什么美好不能够变成永恒,那一瞬间,我感到从所未有的痛苦。爷爷用仅剩的一点力气跟我说,他很骄傲有我这样的孙子,他希望好好学习,好好生活,做一个有作为的男子汉,我答应了他。然后他的双手慢慢滑出了我的手,离开了这个世界,我欲哭无泪了,爸爸妈妈抱紧了我告诉我爷爷去了更美好的地方。
任何美好的东西总会总会消失,我们能做到的只有不断珍惜它还存在的时候,希望爷爷安好,我也将不再伤悲,而努力向前踏上更好的生活。