伤心作文300字
星期五,我们一家吃过晚饭坐在堂屋里看电视。忽然听到噼噼啪啪的鞭炮声,从村东传来。我不知道发生了什么,妈妈却说:“这一定是东边的邓婆婆去世了。”
我一下子愣住了,心里乱蹦乱跳的。这时妈妈说:“我们都是乡里乡亲的,再说他们家一直对我们都不错。我们得赶去帮忙。”爸爸妈妈和我打起电筒一路小跑赶了过去,一到家附近,只听得一阵阵哭声,叫妈哭娘,凄凉悲惨,一下子我的喉咙哽咽,不由自主的留下了眼泪。
没过多久,屋里屋外灯火通明,鞭炮声一阵接着一阵。我来到正厅一看,正厅中间两条木凳上放着一口棺材,邓婆婆便躺在里面。于是,邓婆婆生前的一幕幕闪现在我的眼前,我们一起聊天,一起看电视,一起散步……那些时光多么快乐,可是,今天……我的眼泪又一次滚落下来。
我转过头只见亲人都来到遗像前上香,烧纸,跪拜。我不知道是什么意思,也许是一种对故人的伤心怀念。
打丧鼓的来了,正厅里锣鼓响起,坐在棺材旁的人唱起来了,声音凄惨,我什么也听不懂,大概是悼念死去的人吧。
这一夜,我很伤心,一直守在邓婆婆的灵堂里。