生日的作文400字
李晓明很不开心。今天他们班上的小伙伴们在讨论过生日的话题,她们都有爸爸妈妈的陪伴、有好吃的蛋糕、有漂亮的礼物,而自己……
小伙伴幸福快乐的笑脸好像变成了一根根小刺,轻轻地却一下又一下地刺着他的心。他其实不是嫉妒别人的生日过得有多好,只是他也渴望生日有人陪伴,有妈妈温暖的拥抱、有爸爸轻轻地拍拍他的头顶。可爸爸妈妈的忙碌是为了挣钱养活自己,支持他们这个小家。他不能不懂事,非要他们的陪伴。李晓明的不开心被淡淡的忧愁所取代,他托着自己的小脸,眼瞅着窗外发呆。
这一幕恰被蓝衣小男孩看到,他打听到晓明的生日快到了,他的爸爸妈妈还在外地,一定不能陪他了,他一瞬间理解了晓明,想要为他做点什么的想法涌了上来。蓝衣小男孩找到红衣小女孩,告诉他晓明生日的事,“我们为晓明办个生日惊喜活动吧!”“好!”两位小同学达成协议。
生日这天。放学后,蓝衣小男孩拉住要回家的晓明。“走吧,去我家玩,我妈做饭可好吃了,尝尝我妈的手艺吧?”晓敏犹豫着,又听到“没事没事,给家里长辈打个电话说一声,别让他们担心,我等你。”晓明想,他的生日也不用一个人过了,打了电话就和蓝衣小男孩一起回去。
门铃刚按响,晓明的头就被戴上了生日帽,接着“生日快乐”的祝福灌入耳朵,惊讶被感动覆盖,晓明的眼角微湿。昏暗的房间里,点着蜡烛的生日蛋糕格外炫目,烛光温柔得像妈妈的笑脸。
终于,晓明落下泪来,他向着蓝衣小男孩和红衣小女孩明媚地笑了,轻缓而感动的说:“谢谢……谢谢……”