勇敢的作文
前几天,我看了一部动画电影叫《勇敢的传说》。影片讲述的是一个很缺乏耐心、粗鲁但很漂亮的苏格兰公主,梅瑞达。她一直希望自己能被称作伟大的神箭手。但是她的妈妈,艾琳诺女王一直希望她的女儿能早日跟贵族王子结婚。梅瑞达想说服她的妈妈不要逼她结婚,但是每次的谈话都是以争吵结束。
之后,梅瑞达被引导遇见一个女巫并与她做了交易。最后她将她妈妈变成了一只熊。随之而来的就是她的三个三胞胎弟弟也变成了熊。整个王国陷入了混乱。
为了挽回这一切,梅瑞达肩负起了拯救母亲和弟弟的责任,并为自己所犯下的错误做补偿。很多人都认为这部影片根本那就是垃圾,跟片名半毛钱关系都没有。但是我却不以为然。
我觉得这部影片这好体现了最简单也最重要的勇敢:勇敢就是你敢于正视自己制造的危机,承认自己的错误,向所爱的人道歉,并真正做出改变。