勇敢的作文
一醒来,那温暖,金灿灿的阳光就洒满了我的脸,预兆着这是幸福的一天。
的确如此,今天我就和哥哥随着小姑姑一家开始了一次旅行。乘上车之后,我们朝目的地(龙门峡谷)驶去。
一路上,飞鸟在云雾中飞翔,忽飞忽落,似乎在想我们告别,叽叽喳喳地叫个不停。两边的树木、田野、河流飞一般的往后倒退,终于,到达了目的地龙门峡谷。
这是一座陡峭的山峰,气势惊人的宏伟,再上路的一旁也有一条宽阔河流,水清澈见底,脚踩在上面虽有些痒痒但也称得上是大自然按摩师溪水哗哗地流仿佛时间在一分一秒如沙漏般流逝,却又像一首独奏乐,让人心旷神怡。一缕金色的阳光,重新照到我的脸颊上,这才唤醒了正在幻想的自己。
呼哧,呼哧,哦,我好不容易爬到山顶了,但却累得走不下去,只听见妹妹的手指指着一个方向,叫喊着:姐姐,快看那儿!我朝妹妹手指的方向看去,原来是滑道!我的腿有救了,正开心的,我的心中的那只小鹿开始奔跑:那么高的地方,坐滑道难道就不怕掉下去吗?想到这儿,我忐忑不安。当小姑姑问我敢不敢坐时,我犹豫了,心想:如果我坐了,因为我有一点恐高,一看下面那么高,都是悬崖峭壁,就会四肢发软。但不坐,不仅会留下一个遗憾,而且下山可能需要很长时间,我可受不了。这次可真是左右为难呐。小姑姑仿佛看出了我的心思,说:如果怕的话,就跟我坐吧!还好两个人挤得下,在心里的那只小鹿总算是平息下来了,我变得信心满满,仿佛一个攻无不克战无不胜的女中豪杰,心中无比自豪!正当我要坐到小姑姑的腿上时,工作人员却阻拦了我,说:小姑娘,一个人坐吧,没事的,就几秒钟时间。我有些为难,于是把求救的目光投向小姑姑。小姑姑却用充满了自信的目光望着我,点了点头。这明显是要我一个人坐,刚刚平息下来的那只心中的小鹿又开始不停的奔跑、乱撞,我有些失声的叫道:可是,但还没等我说完,小姑姑就发话了:怕什么呢,你多大了,你看他们都过去了,没事!听了小姑姑的话,我独自穿上滑道衣,等工作人员帮我系好安全带,将我推了出去,嗖。我正在滑道中,一开始我闭上了眼睛不敢看任何地方。渐渐地,我情绪稳定了下来,就慢慢张开眼睛,云雾缭绕的山峰尽收眼底,我似乎是一只翱翔在天空中的小鸟,自由的飞翔,那么的放松自在!
到头了,我站了起来,望着对岸,想着对岸,想着,这真是一次独特的尝试,让我尝试到了勇敢与自由的滋味,让我像雏鸟那样学会展翅飞翔!