勇敢的作文
那是我最难忘的回忆。
天空还是那样平静,还有几片云朵在那片蓝色中舞蹈,那绿色的草地上的花儿、树儿都跟着天上的云朵翩翩起舞。
我和爸爸站在校医院的院子中练习骑自行车。爸爸说的每一句话我都听不进去,脑袋一片空白,我努力地不使自己手抖,汗珠从我的脑门不断地滑过。我在想如果我没有看见前面有一棵大树撞上去了该怎么办?如果我失去重心摔了该怎么办?我呆呆地看着那辆自行车,想着想着进入了幻觉,我似乎看到我失去重心的那一瞬间,发出“呜啊啊啊”的凄惨叫声。我甩了甩头,又想到:我不能这样想,我可以的,我应该勇敢一些!瞬间我感到有一股新的能量。
我先将一只脚放在脚踏板上,向前一滑,然后我再将另一只脚放上去。结果可想而知,在我将另一只脚放上去的一瞬间,“扑通”一声,我摔倒在了地上。我不由地感到泪水在眼眶里转圈,但是我想到了爸爸说过“世上无难事,只要肯攀登”。心底地暗暗地叫道“加油”,然后忍着不让泪珠掉下来。就这样我一而再,再而三地不断地重复着蹬自行车的练习。
当我掌握了一定的平衡能力之后,就让爸爸试着不再帮我拽着自行车的后座。我一个人自己开始骑车,原本以为骑一个满圈是一件很容易的事情。结果还没有转动到一圈就出了问题。车把不受控制地往右拐了一点,吓得我全身起鸡皮疙瘩。我的手紧紧地握着车把,脚使劲地蹬着脚踏板,终于能很平稳地骑自行车了。我开心地在校医院的院子里骑着自行车。
通过这件事,我觉得世上无难事,只怕有心人。只要肯付出努力,一定能得到回报。