勇敢的作文
我静静地躺在手术台上。无数恐惧涌上心头。脑海中再次浮上她的脸庞,紧紧抓着床单的手就在此时慢慢放松……
那是一个秋天,火红的枫叶落下,为大地披上了一件外套。妈妈拉着我的手向医院一步一步走去,就在几日前,我的眼中突然长了一个小脓包,医生说,一定要开刀,这是我第一次做手术,会不会疼呢?会不会损伤到眼睛呢?视力会不会下降呢?……我不敢继续往下想。我不安地摇了摇头,“没事的,没事的。”我在心中无数次这样默念。
不知不觉中,这个我最不想来到的地方,已经赫然出现在眼前。我不禁惊恐地向母亲身后躲去。记得在我儿时,抵抗力很差。几乎是每天都要去医院“报到”。打针也就自然而然地成为了我最害怕的事情。只不过这次不是打针,是直接手术了,我欲哭无泪地想着。
走入医院,母亲挂完了号带我走到了手术室门口。我从母亲身后探出了脑袋,望向手术室。由于现在是午休时间。病房中并没有人,白色的床,冰凉的手术器具令我头皮发麻。
母亲仿佛一眼便看透了我的心思。她的手轻抚上我的脸庞,“别怕,妈妈在外面等你。”她静静的望着我,眼中的温柔,好似要溢出来。“呼!”我深深吐出一口气,心中的不安消去许些。
此时,一位身穿白大褂戴着口罩与工作牌的医生走入手术室。“请202号患者进入八号手术室。”机械的声音冷冰冰地传来。“快去吧。”我一愣,快步走入手术室。
手术室内,几位医生站在床前。手中拿这器具“快躺上来吧,小妹妹。”我眼一闭,心一横,迅速躺了上去。
冰冷的器具触碰到了我的眼睛,引起心中的一阵阵不适“小妹妹,真勇敢。”护士姐姐说到“就快好了!”
冷不丁,眼睛上突然传来一阵阵刺痛,我静静地躺在手术台上。无数恐惧涌上心头。脑海中突然浮现出了母亲的脸庞,紧紧抓着床单的手就在此刻慢慢放松。心里默念:真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。我要做个勇敢的人,一定。
终于手术结束,尽管眼睛中还有一些隐隐的疼痛,不过在我看来,这些已经是微不足道了。
一出来,妈妈一把抱住了我,“妈妈,我懂了!”我笑盈盈地望着她。
勇敢是克服恐惧;勇敢是作出尝试;勇敢是不怕困难,勇往直前。我想我真的明白了勇敢对于我的含义,也懂得了以后的人生路上无论几多挫折和磨难,我都要坦然面对,风雨兼程。