勇敢的作文
我已经是一个四年级的学生,不需要依靠妈妈的唠叨来生活了。这不,挑战自我的“心品训练营”正等着我们呢!
在心品基地训练营,我们训练的项目很多,但我印象最深的项目是:“飞夺泸定桥”。“泸定桥”约有2米高,前面和末尾各有一个梯子,中间有许多块木板,一块木板的一边由两根铁链连接着,只有左边和右边连接着铁链,这样下来,一块木板上有4根铁链,而最后一块木板却离梯子有点远,这是为了方便我们从活动的梯子上爬下来,并安全无事。老师告诉我们过桥的方法:先把一只脚放在木板中间,再用一只手紧紧地抓住一块木板前面的一根铁链,然后另一只手也抓住铁链,接着把另一只脚放在第一只脚踩的那块木板前的木板上。就这样,依次走下去就OK啦!
我们排着队一个一个训练。看着前面同学们都走的那么顺利,我觉得这算不了什么。看,高嘉蓺平时很胆小,可是一到心品基地就像换了一个人似的,变得胆大而坚强。李彦廷还不如女生呢!上到一半就下来了,还用微微颤抖的声音说:“害……怕……害……怕。”嘿嘿!真是个名副其实的胆小鬼!我小声嘲笑他。终于轮到我闪亮登场了。我爬上梯子后发现:妈呀!那么高!怕——刚才嘲笑李彦廷的话被抛到九霄云外了。我深吸了一口气,加大胆量,鼓足勇气,大步走到木板上,但是,腿还抖个不停。“加油,李若瑜,加油!”听到好朋友佀文慧对我的鼓励,我不再害怕了,一步一步朝前走去,并顺利地走过了“泸定桥”。真刺激!真想再玩一次。
心品基地是对我们生活自理能力和心理品质的良好训练的地方。在这两天里,我过得非常开心,我学到了很多东西,并且,收获到了勇敢!