勇敢的作文
教室里平静着,后面是来自家长的哗动,议论纷纷着急的声音。前面是凝眉思考,埋头思索的同学。我依旧嘴角微微上扬,用一种平淡的眼神看着黑板上的句子:今天是星期几?我是会的,而且简直是熟记于心。但是,我平静的外表下却隐藏着一颗正在做着激烈斗争的心。
不知道为什么,我在这里总有一种深深的压抑感,不敢举手发言,甚至不敢读课文。任何一件在平常轻而易举的事在这里,我都办不到。于是,我的心一方面想勇敢的走上前,自信地写下我的答案。一方面有怯于举起手,不是因为不信任自己的答案,只是被一种莫名的东西禁锢着,一种不知名的情绪所困扰。
我再一次遇到了这种情况,只不过这一次我想举手回答的想法骤然变得强烈。一个声音告诫着我:“勇敢地去吧,只是一个举起手的动作。只是走到黑板前,写下自己的答案。没有什么的,这对于你来说,简直是轻而易举。为什么?为什么你还在犹豫呢?”可是,另一个意念也在从内心深处向外传递着:不要去,不要去,前面有你想象不到的困难,你只需要好好地坐在这儿,看着别人去回答。不回答问题,没有什么的。没人规定你必须去作答。不要举手,不要举手……
我的心情愈来愈矛盾,手始终在颤抖着,在举手与不举手间犹豫徘徊着。这时候,我遇到了老师的目光——那里面充满了热切的期待,充满了对我的肯定。哦,我感觉我的心跳的越来越厉害,心中的两种声音争吵也越来越厉害。“刘瑛琪!”当我听到这三个字,便完全把不去的意念抛到一边。我第一次勇敢地走到了讲台前,用粉笔写下了我自信的答案。余光里,我看到了老师微笑的面容,于是心跳渐渐缓和,冰凉的指尖恢复了温度。再一次做回座位的我感觉今天的阳光无限灿烂。
是的,这全过程或许仅仅有几分钟,但是我却会永远铭记这几分钟。因为它让我跨过了人生中一道坎,让我看到了更明朗的天空。