勇敢的作文
勇敢是一种心理情绪,表示这个人并不懦弱,无论在什么时候,他都很自信、坚强,从不向任何屈服。
勇敢就像一副盔甲,穿上它,你就无人能挡,无懈可击;可是,一旦你卸下它,你就像没有外壳的蜗牛、没有尖刺的刺猬一样脆弱不堪。
勇敢是生命的一道防线,如果一个人连勇敢都没有的话,那么他一定胆小怕事、懦弱无能、不敢面对现实,他一定不能成功。
如果还有一线生机,何不去放手一搏?在我心里,勇敢就是这样一种品质。
我的一个同学曾摔伤了耳朵,医生告诉他需要缝四针,可他不但没有哭,而且还没有发出一声因疼痛引起的叫声,他可真坚强啊!两个男同学在打架,他们打得很激烈,大家都不敢上去劝架,这时,人群中走出一个同学,他上前一步,将两个男同学分开,并劝说他们不要打架,经过这个同学的调解,两人都承认了自己的错误,并且互相道歉。勇敢就要从这样的小事做起,总有一天你会成就一番大事业。
什么是勇敢?勇敢是一种心理表现,形容这个人到什么时候都不退缩,不胆怯,不害怕,他很坚强。这就是勇敢。