昨晚,我和我的爸爸去看了一部电影。这部电影看了让我和爸爸受益匪浅。
这部电影主要讲了:九年(2)班的同学们本来生活在一各奇妙的环境之中。可灾难已经悄悄来临了。在2008年5月12日下午,汶川发生了大地震,伤害了许多无辜的人。其中,九年二班的同学和老师奇迹活了下来。同学们都以为5月12日是娥曼老师的生日,就凑了30元,准备买给老师的生日蛋糕,那些钱都是一毛和一毛地凑的。可是,都来不及帮助老师买蛋糕,就被重重的石头压在身上了,他们与死神作斗争,最后被救出了。
我看了这部电影很伤心,因为我们的同胞受了灾难,我很感谢那些解放军和消防员们。如果不是他们的努力,被埋的人寄不会出来了。如果不是他,那些同学和老师就不会坚持得住,就睡着了。我们个人都要学会感恩,都要学会珍惜身边所有的一切。有的时候要珍惜,不在的时候后海也来不及了。
同学们,我们一定要好好珍惜生命。人的生命只有一条,也不要浪费时光,光阴似箭,日月如梭。生命虽然短暂,我们却可以让有限的生命体现处无限的价值,使自己活得更加光彩有力。