勇敢的作文
以前我总是以为,勇敢这种东西,至少要被别人认为是勇敢的,一定是一件轰轰烈烈的大事,但是经过这一个暑假的客服实习,我似乎明白了,就算是一件微不足道的事,也是大大的勇敢。
“这是谁干的!怎么不问别人退款原因,就把退货地址发了过去!”
“是不是你?”姐姐严厉的目光扫视过来,是的,我就在她们公司实习当客服。
“你怎么到现在还是一点长进都没有!你都已经在这里实习了一个多月了,还是马马虎虎,这样子将来哪个公司会要你啊?”她怒吼着,仿佛头上有熊熊烈焰在燃烧着。
我被她的样子吓到了,仔细回想着,好像刚刚的确是有一个人跟我说要退货,问我要退货地址,我当时忙得很,我怎么想得到退货要问原因啊。况且她这么凶干嘛,明明就是她自己忙得找不着北,一抓到把柄就把我大骂一通来发泄。
“我······我怎么知道啊,忙都忙死了,退款不是本来就是你在处理的吗,你看到他的退款就问就好了啊,关我什么事,我只是回答客户的问题而已。”我红着脸支支吾吾的回敬道。
“你还有理了是吗?什么叫做退款本来就是我在处理!你看到的话不应该帮忙问一下吗,整天在这里干活干不好,还怪别人?”
顿时我就感觉到鼻子一酸,两滴晶莹的泪珠就从我的眼睛里蹦了出来。我没有再说话,姐姐也没有再说话。
就这样我们之间结束了争吵,却一整天没有再说话,直到晚上,我和她睡在同一个寝室。不知道为什么,我翻来覆去,闭着眼睛,脑海里面挥不去的都是和姐姐争吵时姐姐红红的眼眶和受伤的眼神,我鼓起勇气,问:“你睡了吗?”
“睡了。”
我一下就笑了,她果然没有真的生气。
“对不起。今天说了那么伤你的话,我不是故意的,我以后不会这样了。”天哪,我竟然说了这么老套的致歉演讲词。
“得了,睡吧。”
听完这句话,我心里一直吊着的巨石终于落下了,我翻了个身,闭上眼,很快就进入了梦乡。
其实经过这件事之后,我好像明白了一点什么。我觉得我挺勇敢的,大方地承认错误,大方地道歉。这至少是很多人都做不到的不是吗。我以前一直觉得要做一件轰动全世界的事才叫做勇敢,可事实并不是这样的啊,我只是把一直想说的话说出口,也足以让自己觉得我是勇敢的。
所以勇敢并不是一件轰轰烈烈的大事啊,勇敢并不难啊。每个人都可以变得勇敢,每个人都做一件勇敢的微不足道的小事,那这样我们的世界就是一个勇敢的世界,就是一个美好的世界了啊。