星期三的下午,我在外面的草坪上玩耍,树荫下乘凉,突然我手下好像摸到了一朵黄色的雏菊,我低头一看,便看见地上有一队正在搬运粮食的蚂蚁。我就决定给这一队蚂蚁设一道难题,看看蚂蚁们怎么解决难题的。
我给这一路蚂蚁出的同一道难题就是用一颗石子挡去蚂蚁的去路。
这队蚂蚁出发了,这路蚂蚁慢慢地爬上了石头,便就滑了下来,后面的蚂蚁都垂头丧气的,好像是已经准备放弃,可是领队不放弃,继续往上爬,差一点就爬过去了,可是又滑了下来。这一次我也在旁边为他们打气,这次爬过去了。我想:这只蚂蚁可真有勇气啊!一次一次的往上爬,不怕失败。我佩服这只蚂蚁。
我喜欢这只蚂蚁。