勇敢的作文
时光匆匆,就像一条小河,河水快速的流过。转眼间,我迈入了中学,告别了丰富多彩的国小,也渐渐发现,原来,我也很勇敢。
说到勇敢,我脑海中就像放电影一样,浮现出了一幅幅清晰的情景。那天,太阳火辣辣地炙烤着大地,树上的知了在不停地叫着:“热死了,热死了,热死了……”树上的叶子,也一动不动的。操场上,人声鼎沸,仿佛市场上的叫卖声。我看到这里,心里不由得更加紧张起来……
隆重的演讲比赛开始了,我轻声慢步地走上台,汗水布满了我的额头。开始演讲了。“尊敬的各位领导、老师、评委们,亲爱的同学们,你们好。我是……”刚开始,我的心怦怦直跳,像心里有只兔子,蹦蹦直跳。后来,我便不知不觉地放松下来,没有那么紧张了。漫长的几分钟终于熬了过去,我顺利演讲完了,松了口气,走下了台。
那次,是我有史以来,第一次的演讲,再加上我胆小的个性,难免会有紧张。不过,我却发现了:哦,原来,我并不胆小,我很勇敢!比赛结果是可喜的,我取得了“二等奖”的好成绩。后来,我不在胆小,我变得勇敢了。每一次打预防针,我不再像“缩头乌龟”,老是往后“缩”,迟迟不愿意打。而是勇敢地把手臂伸给阿姨,在打预防针的过程中,我不喊痛,连阿姨也夸我是个勇敢的孩子,我听了,心里比吃了蜜还甜。
回首往事,每当我想起这些,我总会对自己说:“你是最棒的!”你一定能战胜这些困难,瞧,你现在不是变得勇敢了吗?