大森林里有一只大灰狼,这只大灰狼每天都要吃山鸡、小鹿……因此,森林里的动物都非常害怕大灰狼,也都狠透了它。
小白虎、小象、小豹子是好朋友,他们商量着怎样制服大灰狼为大家除害。
一天,三个好朋友正在河边玩,突然看见大灰狼走来了。他们就按事先商量的计划行动了,小象藏在水里,小白虎躲在大树后面,小豹子藏在草丛里。大灰狼正想去河边喝水,小象迅速窜出水面,往大灰狼身上喷水,喷得它浑身湿漉漉的。大灰狼气极了,抹掉脸上的水珠就想抓小象。可还没来得及动手,小白虎就趁此机会,往大灰狼身上一阵好打,打得大灰狼喘不过气来,身上青一块紫一块的。这回,大灰狼可真气坏了,使出全身力气大吼一声,把小白虎吓了一跳。被一阵暴打的大灰狼也趁机往后跑,不巧正掉在了小豹子挖好的陷阱里。这时的大灰狼已经伤痕累累,哪还能爬得上来呢!
小白虎拿出一把大剪刀,猛地往奄奄一息的大灰狼身上一捅,大灰狼吼叫一声,便倒了下去。
森林里的小动物见他们三个战胜了大灰狼,高兴得一蹦老高,手拉着手唱起歌来。
三个好朋友望着已经死去的大灰狼,也甜甜地笑了。从此,大森林里呈现出一片祥和的景象。