期盼已久的暑假终于到来了,刚开始的几天我显得很兴奋,但是过了几天我就兴奋不起来了。因为我发现暑假并不是像我们想象中的那么有趣,每天有大量的作业,写完了作业就不知道要干什么了,也就是看看电视,玩玩电脑,而电视只有6个台,我家的电脑又有点落后了,玩游戏整个感觉不但非常卡,画面效果也很差劲,感觉还不如不玩呢!但是,就在这个时候,事情出现了转机。
一个早晨,我正在和数学考卷“浴血奋战”,爸爸在客厅叫我,我答应了一声,走出了房间,爸爸一开始就开门见山的问:“你想不想有显(独立显卡)?”我一听,心中不禁翻江倒海:隔壁的小刘叔叔他是搞设计的,他的电脑就是独显的,我去试过好几次,那手感是没得说,整个电脑的用起来非常的顺手,也不会出现卡机的问题。如此诱人的条件我怎么会不动心呢?但是我非常了解我爸爸,他提出的东西肯定要有条件来交换,我也开门见山的反问:“说吧,要什么条件?”爸爸说:“好,爽快!别的不要,你一口起写出一千个英语单词、暑假搞完英语阅读的200篇短文、写一篇600字的英语作文,你只要达到了其中的任何一项,马上给你买!”我一口答应了。
第二天,我已经排除掉了搞完200篇短文和写英语作文这两个条件,因为难度实在太高,只剩下写1000个单词这个条件了,事不益迟,我马上开始了准备,正好我们学校有个作业就是叫我们抄国小的单词,我一边抄一边记单词,每天不停的写,我自己心的清楚,虽然这个条件是三个条件中难度相对低一些的,但是难度还是不可小视,再说,一时间也很难想出这么多的单词,有可能会捡了西瓜丢了芝麻。不过我还是一如既往的记。
几天后,我小试牛刀,但是实验的成果出来后我却大吃一惊:我竟然只写了200多个单词,爸爸允许我分两次写,可我才写了整个任务的20%,连任务的一半的一半都没到。我不免有些灰心丧气,妈妈鼓励我说:“没事的,儿子,不经历风雨,如何见彩虹?再说了,这个东西不是一朝一夕就能完成的了的,你只要持之以恒,肯定会成功的!”听了妈妈的话,我信心百倍,决心一定要征服它――1000个单词!
我相信我一定可以的,我一定会做到,因为我是男子汉,因为我对自己有信心!