一天,我和我的爸爸妈妈一起去日坛公园攀岩。参加攀岩的人很多,有大人也有小孩。其中天天、乐乐和仔仔都是我的好朋友。
那个岩壁很高,应该有10几米高(这是最简单的),上面有个锣(攀岩成功就可以敲一下以示庆祝),我从来没上去过。天天是小朋友中第一个爬到顶的,这给了我很大的鼓励,仔仔也爬了,虽然他很努力,但只爬到了一半。
该我爬了,开始我没有信心,教练叔叔告诉我动作的要领,我一直按他说的做。但爬到一半的时候,实在是没有力气了,还悠了几回,脚还踩空了一下,我当时有些害怕,想下来,但是看见朋友都爬上去了,爸爸妈妈和教练都在鼓励我不要放弃,所以我也鼓起了勇气,终于爬上了顶峰,那时我开心极了。
通过这次攀岩,让我懂得了一个道理,只要坚持、努力、永不放弃,就一定能成功。