勇敢的作文
进入中学以后,我又学会了很多东西。除了学到了很多书本知识以外,还懂得了很多和同学相处的道理,很多解决问题的方法。最最让我自豪的便是我学会了勇敢。
说起这可能会有人笑话我,因为在这之前我是一个不敢和陌生的人说话的女孩。我就像墙角一颗不起眼的小草一般,从来不高声说话。最多是低头自言自语几句罢了。然而上完那一堂关于冰心的诗歌课后,我便学会了勇敢的表达自己的想法了。
那一次我们恰好学到了《冰心诗四首》,老师让我们介绍一下冰心,我那静如水的心一下变得激动无比,我可是冰心奶奶的忠实“粉丝”!这时,我变得焦躁不安起来,怎么还没有人举手?我颤抖地举起右手,但一看到周围人那惊异的目光时,我急忙假装摸头,将手放了下来。
就在我反反复复、犹豫不决时,一束温暖的阳光照亮了我心底的角落,老师发现了她这位害羞的学生此时的“异常行为”,她就那样一直对着我微笑,直到她把我心中最后一点担心融化了。我在她的微笑的沐浴下,一字一句地介绍着冰心:“冰心,原名谢婉莹……”并且即兴背诵了一首冰心的诗,待我发言完毕时,我惶恐不安地望着老师,老师竟轻轻地鼓起掌来,接着,教室里爆发出热烈的掌声。我红着脸坐了下来。
从那以后,我都积极地争取每一次发言机会,人也变得开朗起来。语文老师的一束目光、一次微笑、一片掌声从此改变了我。现在,你随时都可以看见我快乐的身影。
虫子的勇敢,使它破了茧,成为一只美丽的蝴蝶;小草的勇敢,使它钻出了泥土来到了光明的世界;花儿的勇敢,使它张开了笑脸,迎接这个美好的世界……真的,只要你勇敢,一切都可以改变。
那堂语文课,我学会了勇敢。