关于勇敢的作文
我读过很多名著,其中,我最喜欢的名著人物是《西游记》中的孙悟空。
孙悟空生性聪明勇敢,而且嫉恶如仇、敢于反抗、热爱自由,充满着斗争精神,他在中国文化中已经成为机智与勇敢的化身。 孙悟空又名孙行者,外号美猴王,号称齐天大圣。他是东胜神州傲来国花果山灵石孕育,因迸裂,见风而成之灵明石猴。在花果山中,有一群猴子指着花果山的瀑布说:“有谁敢进去,为我们寻个安家之地,不伤身体者,我等拜它为王。”石猴凭借自己的神勇进入水帘洞,成为群猴的首领。后来历经跋山涉水,在西牛贺洲灵台方寸山,拜须菩提为师,习得七十二变化之本领。兵器是东海龙王的“定海神针”,并自取名金箍棒。此后,孙悟空自封为齐天大圣,大闹天宫,被如来佛祖压制于五行山下。
五百年后,唐僧西天取经,路过五行山,揭去符咒,才救下孙悟空。孙悟空感激涕零,经观世音菩萨点拨,拜唐僧为师,同往西天取经。取经路上,孙悟空降妖除怪,屡建奇功,然而三番两次被师父唐僧误解、驱逐。终于师徒四人到达西天雷音寺,取得真经。孙悟空修得正果,加封斗战胜佛。
我要学习他机智、勇敢的品质,学习他不怕困难,坚韧不拔,英勇无畏的精神。