这是晚上11点,我在家里睡觉,门“吱吱”的响着。我从梦境中醒来,将门关好,这是窗又开了,寒风“呼呼”的吹进来,弄的我毛孔直竖起来。
我有将我卧室的门关好,再次准备进来梦境,爸爸妈妈回来了。门“哐”的一声被关上了,我担心又出什么事情来,便想听听他们的谈话。“都怪你,孩子才会得绝症。”这是母亲的声音。“什么怪我啊?要不你带他出去乱吃东西,他会这样吗!”父亲那声音中含着埋怨的语气。“我,哈哈,对,都怪我,总行了吧!",母亲的声音中带着抽泣的“节奏”。
我现在还是被他们的谈话搞得糊里糊涂的。这是,父亲又说:“准备怎么和他说?”“不知道,他是我们的亲骨肉,我就算死也要把他的病治好。”母亲坚定的说道。我将门露出一条门缝,想看一看他们是不是我的父母,但是他们真是我的父母怎么办?他们是在说我吗?我思考道。
只见父亲点着了一根烟,深吸了一口,又吐了出来,那烟中仿佛带着他的忧愁与哀伤。而母亲则是坐在旁边望着天花板,因为有灯光的照射,我能够清楚的看到母亲眼中的泪珠。我打开了门,走了出去,而他们就像看怪物一样把我死死的“盯着”。我问道:“出了什么事?谁得了绝症?”父母默默的坐在那儿一动也不动,就好像没听到我说话一样。我着急道:“到底出了什么事啊?”
父亲再次深吸一口烟,吐出烟后,说道:"你得了......”母亲着急道:“你胡说什么啊,别瞎说!”父亲叫道:“事到如今还有什么好隐瞒的了,你儿子得了绝症你想让他死得不明不白吗?”我听了,就犹如被雷劈了一样,颤抖的说道:“什么......我得了绝症.....不可能,你们一定是在骗我,对你们一定是在骗我。”父亲不再说什么,将一张白纸拍在桌子上。我拿起来一看,脑子“嗡”的一声,×××得了胃癌,经诊断为胃癌晚期。“我不信,我不信!”我大喊道,便跑出了家门。“儿子,儿子。”母亲叫道。
跑出家门,我光着脚踩在白白的雪上,双脚早已被冻得通红,我两只手不停地搓着,要知道那可是寒冷的冬天啊,我走在雪上,大街上早已没有了任何人影,就连一只流浪猫也没有。雪越下越大,我躲在一个角落边,就像一只落魄的小猫一样,不知该往何处。我想:“父母已经没有任何钱再给我治病了,我不能浪费父母的钱。这是,我有一些想睡觉的感觉,眼皮早已打起了架,我靠在墙壁上睡着了,在一个白雪皑皑的晚上,我在寒冷的夜晚安详的睡着了,没有人知道我是怎么死的,也不知道我为什么死。
突然,一缕强光照射进来,我睁开眼,发现我正躺在床上。我想:难道我死了,这就是天堂,和我家没什么不一样的吗?妈妈走了进来,说:“该起床了,今天星期一,要上学的。”我疑惑的说道;“连到天堂也要读书啊?”“胡说什么呢?快起来,在晚就迟到了。”妈妈说道。
“哦,原来是个梦啊,不过这个梦倒教会了我许多啊!”