公元3008年某月某日最终审判日前夜。
一、大战前夕
还剩下19个小时,最终审判日就要到了。原本喧闹的营地里,只剩下几个蠢货在高声唱歌。战友们都坐在自己的座位上,进行最后的准备工作。他们小心翼翼地擦拭着自己的枪,将子弹一颗颗装入枪膛。来自五湖四海的我们都希望时间能够停止。可没用的,最终审判日终将到来。今夜又将是一个不眠之夜,早已习惯清醒的我们在这漆黑的夜空中探索着,期望能够找到属于我们自己的归属,可我们除了致远星外,又能到其它什么地方去呢?
致远星是一个尚未开发,生存条件却与地球无异的星球。由于它只能容纳10亿人口,只有联合国高官和少数科学家能被送往那里。而大部分地球人只能像我们一样,继续留在这个四处都是废墟的星球生活,并试图延缓最终审判日的到来。我们办到了,将最终审判日推迟了整整十年,但它终究还是来了。
二、最后的战争
我们喝下了最后的一点水,坐上了我们的战车。带着人们的希望和对生命的渴望进入了战场。沙漠四周静悄悄的。丝毫没有动静。我们只能原地待命。等侍敌人的出现。
公元3008年某月某日最终审判日凌晨2:10:32
极度疲惫的我,躺在战车里休息。身旁的战友打开了战车门,准备和其它战友玩牌。他颤颤巍巍地走下战车。就在他的脚刚踏上沙地的那一刹那,他被拖入了沙漠里。一声惨叫惊醒了所有人。我腾地一下坐了起来,迅速关闭了战车车门,用我们的扫描仪快速扫描了一下,并未发现任何敌人行踪。我的手不由自主地摸到了发射键。“该你上场了,KILLER”我自语道。突然,我前方的沙漠中出现了一个个大坑。坑里横七竖八地卧着战友们的尸体。肢体完整,不像遭受了传说中的虫族攻击。我的战车车身微微一震,车底传来沙沙沙的声音。接着又是猛地一震,不好!我被虫族攻击了。我再次扫描,仍未发现敌人。我无意间瞟了窗口一眼,整个车身竟然在下沉。这时传来了指挥官急促的喊声:“你们遭到了虫族的攻击……”话音未落,我身旁的战友猛地关掉了视频。我没能阻止住他,喊了一声:“你想干嘛?”“你难道还不知道?哪有什么虫族进攻,我们的敌人分明就是我们自己破坏的环境!”我若有所悟:“那你是说……“太晚了,我们已经无法阻止最终审判日的到来了!……”我开始疯狂地发射战车里的导弹,车旁出现了一个个弹坑,可刚出现不久,便被上面的泥沙掩埋。我终于明白了所谓最终审判日其实是我们人类自己“创造”的,是人类自己毁灭了他们祖祖辈辈赖以生存的地球……
公元3008年某月某日最终审判日下午14:30
最终审判日到来了,我用颤抖的手打开了电视。“东南亚地区发生了12级地震,美国德州被海水淹没。其余地区也发生了不同程度的龙卷风……”信号断了。我的战车车底开始发烫,我们的军靴逐渐开始融化,脸上渗出的汗珠越来越多,车身渐渐下沉……我知道,我们已是人类毁灭地球的最后见证人。