今天我们做了一个有趣的实验,来到教室老师对我们说:“你们知道什么是神奇的可乐瓶吗?”大家的兴致一下子就提高了,纷纷议论起来。
我看见老师拿了两个装满水的桶和一个可乐瓶,老师说:“你们信不信我能让有洞的可乐瓶不漏水。”我心想:有洞的可乐瓶用什么方法不让它漏水呢?带着这个疑惑,我们只能看老师是怎么做的了,老师说:“你们过来看我是怎么做实验的。”老师先往可乐瓶里灌满了水,然后把可乐瓶拿出来,水就哗啦啦地往下流。第二次灌满了水,当水漏到一半时,老师突然一下把瓶盖拧紧,奇迹出现了,只见水先一小滴地滴了下去,最后一点都没有滴水了,我就有一些疑问。
我先看了前两个人怎么做的,但是我有一些紧张,我小心翼翼地在灌水,结果半天都没有灌满。前面的那两个人又把水倒了,然后我才灌满水,我让水先流一点,然后马上拧紧,最后我的实验也成功了,我的心好像要跳出来了一样,可开心了。
最后老师为我们揭开了谜底,说:“拧紧了瓶盖的可乐瓶里的水流不出来,是因为里面的气压小外面的气压大,所以一开始漏出来的水变少,再后来就没有水滴出来了。”
以后我要多观察大自然的神奇之处,好好学习,了解更多的知识。