同学们分外期待的国庆小长假“姗姗来迟”。下课铃一响,同学们欢呼着走出校门,而我也开启了一段惬意的假期生活。
白天,我或在家写作业,或和爸爸妈妈一起逛街,或全家一起去市中心赏玩……晚上,我们就在家玩飞花令。
“今天我们飞的字是‘飞翔’的‘飞’,我先开始。”原来今天飞的字就是‘飞’呀!我脑子里马上蹦出一首诗来,心里一阵得意。
“飞流直下三千尺。”怎么会这样?爸爸竟把我的诗抢去了,怎么办?怎么办?我心猛地一沉,大脑飞速转动,飞……飞……一首诗在我脑海闪过,“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”爸爸妈妈都叫起好来。“飞字有些难,”我提议“我们换一个吧。”“那就飞数字。”爸爸说。
“人间四月芳菲尽。”这是我清脆的声音。“入竹万竿斜。”这是妈妈含笑的嗓音。“小楼一夜听春雨。”爸爸脱口而出……一阵又一阵的笑声从我们家里飞出,其乐融融。
飞花令,既让我感受到了家的温暖,又丰富了我的学识。我爱你,飞花令。我爱你,我的家!