我知道许许多多的桥,有赵州桥,它是石头做的。有卢沟桥,卢沟桥上有许多石狮子,他们千姿百态,各不相同。还有武汉长江大桥,它是钢铁做的,上面通车,下面通火车,而今天的作文课上,我要做一个实验,名字叫——架纸桥,我心中很期待,希望快点开始。
开始架桥了,老师告诉我们架桥的要求:要把重物放在桥上,还要保证桥不塌。
开始了,老师给我们每个人发了一张报纸,我是这样想的:把三个小圆柱体放在底下,当作墩。再在上面放上一张报纸。我认为这个方法应该可行。我把它们卷了起来,可他们就是合不在一起,我只好勉强的进行下去,可是架完之后并不是很成功,我的可以放一本厚书,但只能坚持两三秒,可惜我的想法了,我们看一看别人的吧。杨博的像一个扇子桥在那里折来折去,还说别人嫉妒他。张兴铎当然是一直在模仿杨博了,他这个“淘汰郎”的称呼可不是白叫的,他失败了。
老师开始架桥了,只见老师拿出来一大张报纸,在那里折来折去,最后折成了W形,接着,老师一次放一支,2支……为什么纹丝不动呢?真神奇,为什么折成这样它就不动呢?老师又在纸上放了丁雨欣的笔袋,可是还有一点点动了,我真的有很多疑问。
老师做的桥为什么能承载这么多的重量呢?那是因为这样可以减少本身重量,还可以减轻物体的重量,还可以减少材料,建筑工人都是要努力思考,才能建成结石的桥。