在我家乡的树林深处,有一条小溪,溪里有许多活泼好动的鱼儿。每当我无聊时,就会去溪边找它们“聊天”,它们会很认真的听着我诉说。小溪就是我的乐园!
有一天,我拿着水桶,和往常一样来到溪边找这些小家伙。我到了岸边,我脱下鞋子,“嘭”的一声蹦进了水里。我来到和它们经常聊天的地方,想着:我是先跟快活的溪鱼聊呢?还是先跟傻傻的小鲫鱼聊呢?或是先跟躲在石头下的石斑鱼聊呢?好纠结啊!我左思右想,是随便吧,碰到谁就和它聊聊鱼生理想,嘿嘿嘿~~
我顺着溪流往深处走,看到了许许多多小鱼进进出出。我把石头掀开一看,呀!有这么多小鱼小虾开着派对呢!我又仔细一看,怎么有只八条腿的东西啊!我吓得跳了起来,以为是水蜘蛛,原来是只小螃蟹啊,真是虚惊一场!我下一秒就把它抓住了,差点就让他跑了,我温柔地对它说:“小蟹蟹,我和你聊聊,你是要水草房还是石头房?”螃蟹挥舞着有力的大钳子,一直吐泡泡不理我。算了,没有水草,只有石头,那就石头吧!我放了一块石头到水桶里,螃蟹就在里面安家啦。
后来,我又和在派对里还没反应过来的鱼虾打招呼,没等它们张口,我就把它们连头带尾装到了水桶里去了。
不知不觉,天边出现了一道红霞,直射到水面上,我知道要回家了,就带着“朋友们”离开了。