战争的作文400字
今天晚上,老妈带我去新世纪影城观看我盼望已久的电影——《阿凡达》。
电影《阿凡达》讲述的是地球人把人类复制成了一个个“阿凡达”,他们的长相、身高、动作都与外星人极其相似,地球人以他们为间谍,来探索这个星球的宝藏。渐渐的,派过去的“阿凡达”和那个星球的外星人成了好朋友,甚至成为了一家人,以致于地球人发现了宝藏,准备挖掘和毁掉他们赖以生存的家园树时,“阿凡达”帮助了他们,更解救了他们。“阿凡达”就这样和外星人永远的成为了一家人,也永远的跟他们在一起了。
这部电影使我深刻地懂得了一个重要的道理——保持和平,远离战争。当今世界,许多人和许多国家都还没有醒悟过来,他们还在为争夺财富、争夺土地、争夺资源、争夺国家而引发战争。这是多么不值得啊。难道他们不知道在一场战争中,有多少无辜的人会因为战争而永远地离开了这个世界吗?难道他们不知道在一场战争中,有多少他们渴望已久的财富、土地、资源、国家会在瞬间消失吗?如果,人们活在这个世界上只是一味地去追求这些财富、土地、资源、国家,那么他们发动战争的时候,或许也就是遭遇灭顶之灾的时候。所有之前追求的东西,将顷刻间化为虚无,并最终一无所有。如果,现在人们还不醒悟,那么,这个世界将永远变成黑暗的世界,永远远离光明。
这是多么可怕的事情啊!