小表弟家有一个新买的闹钟。小闹钟每天早晨叫表弟起床上学,小表弟可喜欢它了。
一天,表弟上学去了,屋子里静悄悄的。突然,小闹钟里传来了叽叽喳喳的吵闹声。原来呀,闹钟里的三个指针兄弟在一起聊天,聊着聊着,他们觉得比一比谁的贡献大,于是你争我吵,谁都说自己的贡献大。
秒钟长得又细又长,它尖声尖气地说:“我跑得最快,每天得跑86400圈,我们三个里面,我最辛苦,当然我的功劳最大。而且,哼,我长得又最漂亮,所以你们谁都比不过我。”
分针听了这一番话后,生气极了。它不甘示弱地说:“我一天要跑1440圈,我跑一圈时,时针才走一个小时呢,它太懒了,我的贡献比它大。”
小小的时针长得又短又粗,它的胆量也最小。它小心奕奕地说:“人们看表时,总是先读我是几点,再看你们,没有了我,你们也没有什么用呀?”
分针和秒针立刻反驳它:“我们要是不走,你也休想走一步。”它们就这样一直在争吵不休,谁也争不出胜负。