战争的作文400字
战争是魔鬼,它可以让人们妻离子散,它可以在一瞬间让许多人失去宝贵的生命,它还可以让许多人流离失所,家破人忙。
1937年8月28日,上海火车南站依旧像往常一样热闹,像往常一样喧哗,火车站旁的街道车水马龙,人们推推挤挤,火车一到,人们就争先恐后地上了车。忽然,天空中传来“嗡嗡”的敌机声,敌机在空中盘旋了几圈,锁定了目标,就扔下了几枚炸弹,当人们醒悟之即,只听见几声“轰轰”的巨响,炸弹已经在火车站炸开了花。只见日军投下一枚又一枚密集如雨般的导弹,炸得人们那个的惨,在日军狂轰滥炸中,火车站变成了一片废墟。断裂的天桥、扭曲的铁路,满地的砖瓦碎片,随处可见。很快,人们就停止了奔跑,他们已经知道,自己难逃一劫了。越来越多的人倒下了,地上已经血流成河,横尸遍野。只见空地上坐着一个还不满2周岁的小孩,他看着旁边已经死去,一动不动的父母,呼喊着:“爸爸,你怎么不起来呀?”“妈妈,怕爬起来陪我玩吧!”可是尽管怎么呼喊,父母也不能醒来,无动于衷了。这个小孩就这样呼喊着父母,一直到鬼子的轰炸结束。
战争让多少无辜的人失去了性命,我们不应该让战火硝烟破坏美好的人间,但愿和平之神能够永驻人间!