战争的作文400字
我从小就体弱多病。经常生病,吃药当然是避免不了的。可是他人吃两天就好了,而我则是愈吃病情愈严重。于是乎,我与各种药丸的“战争”经常是“一触即发”。
第一战——胶囊
所谓的胶囊,有色无味,扁圆形,有大有小。我第一次吃是在小时候,当时是一个大胶囊,我把它含在嘴里,使劲往下吞。当我马上要吞下去的时,囊太大了,吞不下去,又吐出来了。从那刻起,我就对它有了心理阴影。每当要吃胶囊时,我都会小心、谨慎的服用。这个战争一直持续到现在,没完没了。
第二战——止咳水
止咳水,就是让咳化痰疾的液体。有一些是黏稠的,有一些跟水一样。有一些是喝了肺会感觉冰点的,很不舒服。每次服药都要加这个止咳水,当然,喝多了也不好。说明书上说,气香、味甜。可我并不这么觉得,反而甜到苦苦的。
第三战——清热解毒口服液
这种口服液,装在小型的瓶子里,棕褐色的液体。可以说是口服液中的大王了。不尝不知道,一尝吓一跳。闻起来似乎没什么特别的,可当你喝下第一口,你就会双眼紧闭,皱着眉头,嘴巴往里缩,真是生不如死。这口服液巨苦无比,喝下一口就要多喝好几杯水。当你觉得浑身无力,很疲惫时,喝一口清热解毒口液,保证让你提神醒脑。
想到吃药,深感不易,心生感慨。整天与各种药的“战争”,真是没完没了。所以爱护好自己的身体很重要,不要轻易让自己得病了。希望我和药丸之间,再无战争。