童年趣事作文
童年是多姿多彩的,对于每个人来说童年都有很多难以忘怀的事,发生过许许多多的令人难忘的回忆。我的童年也是色彩缤纷的,发生过很多很多的趣事。
记得这大概是两三年前的事了,我当时大概也只有八九岁,事情是这样的:
那是一年春节,我、源哥哥、还有望钧哥哥一起“聚集”在了柳钢(那是我们公公婆婆家)。我们一回到家,就想问公公婆婆要钱(为什么呢?买鞭炮哩),可还没开口,婆婆就叫我们先拜一下太婆(我太婆在前两年就去世了),我和哥哥们虽然一千个一万个不情愿,但又能怎样呢,我们又硬不过婆婆。我们兄弟三人拜过太婆之后,又争着去问公公要钱。拿到钱后,我们又一窝蜂地冲出了家门。
我们在一家糖烟店里买了六盒划炮,然后就去寻找“轰炸目标”。我们一路走着,却一直没有发现“称心如意的目标”。突然,远处传来了一声炮响,我们三人警觉的弯下腰,“贼头贼脑”地往出声的地方望去(不好意思,我们当时看打仗的影片看得太多了):只见一群小孩围着一辆“五菱”车,“他们在干什么?”我们想。望钧哥哥挥一挥手,示意我们过去看看(望钧哥哥用的是专业的作战手势)。原来那辆“五菱”车的前车窗没有关死,那些小孩企图把划炮扔进车里(我很佩服这些小孩的想象力),可都是敢说不敢做。我的源哥哥站了出来,说了一声:“我来。”你看:他先把划炮点燃,然后把划炮硬生生地塞进了车里,最后我们一齐蒙住了耳朵……。只听“砰”的一声,划炮在车里炸开了,我们往车里望去,只见靠右的座位上被炸黑了。我们交换了一下眼神,然后拔腿就跑(闯祸了能不跑吗!当时我可能创造了自己短跑的最好成绩)。我们边跑,边听到后面有人说:“是哪个小兔崽子干的‘好事’,要是让我撞见了,我决不饶你们。”我们听了这话,都很幸庆自己跑得快。要是被抓着了,指不定会有什么“灾难”呢!
(后记:现在,望钧哥哥已经是九年级的学生了;源哥哥已经是八年级的学生了;我也已经是六年级的学生了。我们彼此之间见面的时间都很少了,更不用说在一起玩耍了,回想起以前我们在一起玩耍的日子,真是令我回味无穷啊!虽然现在我觉得以前做的那些事不是什么光彩的事,但对于以前的我们来说,这确实多么令人兴奋呀!)