公园作文600字
假日的午后在家中小憩,随手翻阅起那已落满灰尘的相册,看着那一帧帧已泛黄的老照片,其中一帧久久地吸引着我的眼球。
那是很久以前在泰山公园拍的,背景是那座“光秃秃”的“锅巴山”。回忆起那时候的泰山公园,可真是脏、乱、差。给我印象最深的便是那个“高耸入云”的滑梯,石头做的,两侧的扶手很矮,只要稍不小心方向偏了一点点便会摔下去,很不安全,我就不幸得摔过一回,至今记忆犹新。地面都是泥土地,每逢雨天,地上又烂又黏又滑,根本找不到立足之处。一条小河污水泛滥,臭气冲天。还有一个动物园,里面的动物一天到晚吼叫个不休,扰得周围的居民不得安宁,动物粪便的异味弥漫整个公园。
总之,那时候的我不太喜欢这个地方,也不常来,算一算,至今已有好几年不曾去过泰山公园了,听说近几年泰山公园有了很大改观,于是决定下午前去游玩一番。
还未进门,我就被震撼到了。那还是以前那个臭水沟吗?如此的清澈见底,从指示牌得知,它有了一个很美的名字“小西湖”。细细品味,它也真有几分西湖的韵味。湖上的人工桥交叉纵横,曲折蜿蜒,看它的整体造型,很富有艺术美感,简约、古朴。山上的绿树丛林倒映在水中,形成了美丽的倒影,随着风儿摇晃,给人以无限的想象。
找了很久都没有找到动物园,打听后才知道已经搬走,但一路也没有白走,景色秀丽,静谧恬美,让人的身心与自然融合在了一起。
不知不觉,来到盆景园,耐不住好奇,进去观赏,里面的盆景足有数百盆,大到丈余,小到盈寸,姿态万千,美不胜收。三棵特大榔榆盆景,树龄都有300年以上,优柔又不失稳重,最为引人注目。
走出公园,心中仍对比着泰山公园现在和以前的模样,可真是今非昔比,公园在发展,变得更美,但这只是社会发展的一个缩影。现今的社会与过去也已大不相同。我们作为祖国的下一代,要更加努力,让祖国的明天更好、更光彩!