别人家的孩子作文
一天,我的朋友们问了我一个问题:在国小生眼中谁最厉害?超级英雄?其实不对,答案是——别人家的孩子。
别人家的孩子,考试永远名列前茅,作业永远超量完成,奖品永远是最多的……成为别人家的孩子是我梦寐以求的事情。
有一天我醒来,发现自己躺在一个陌生的房间里,旁边的书架上堆满了书籍,对面的墙上贴满了奖状,可以想象房间的主人是个多么优秀的学生。“我梦想成真了?我真的变成了‘别人家的孩子’!”我欣喜若狂。
随手从书架上拿了个作业本打开,我发现几乎所有题目都难不倒我,大脑像解除了封印,思如泉涌,这是我从未有过的感受!
“咚咚咚”门外响起了敲门声,然后传开了“妈妈”的声音:“赶紧收拾一下,要去补习班了。”我应了一声,然后一边收拾东西一边想:“今天周末啊,怎么还有补习班?”
我和妈妈早上到了补课的地方,一直到了下午才回来,课程实在是太多了,我整个人都不好了。虽然我的脑袋好用了不少,但还是承受不住这么高强度的学习。
晚上,回到家草草解决了晚饭,还要写完今天的作业,明天还有新的课程,没有空闲的时间了。我奋笔疾书,强撑着耷拉下来的眼皮,终于在午夜前完成了任务。我深深叹了口气,拖着疲惫的身体趴到了床上。
现在我终于明白了,“别人家的孩子”那闪耀的光环背后,付出了怎样的努力,还是当自己轻松快乐一些。