我最好的老师作文
我最好的老师我最好的老师是我的数学老师他姓倪,她对我们的学习很严格,但关心起我们来像一个慈母,她不仅教给了我们知识,还教了我们人生道理。有一次上数学课,倪老师教我们求环形面积,倪老师先是写一道例题到黑板是让我们独立思考,大多数人都会做这道题,老师又把这道题讲一遍,后来全班都会做这道题。之后,老师又转身写了两条求环形面积的公式,接着倪老师问同学们;“这两条环形面积计算公式哪一条公式才正确呢?”这两条公式看上去差不多,但是第一条公式得数对,第二条公式得数不对但看起来和第一条式子差不多。同学们我看你,你看我,分不清哪个式子对,哪个是错的,只有少数的同学坚决认为第一条式子对。结果老师说;“明明是第一条式子对,为什么你们都不确定,左思右想都没定下答案,只要你把你认为对的答案说出来就可以了,不要想当然,要敢于坚持真理。”通过这堂数学课,让我和我的同学明白了一个道理:要明确自己的想法,坚持真理。这让我在以后的学习中能够明确自己的想法,并提出自己的观点。之后,我把老师的做法告诉了妈妈,妈妈听了后露出赞许的神色,说:“老师不仅要教给学生知识,还要让学生学会判断事物的对错,这才能算得上是一个好老师。