新年的作文600字
新年新气象!大年七年级,妈妈突然宣布了一个出乎我预料的好消息,那就是下午要带我去看电影,而且是我最喜欢的《西游记降魔篇》。我开心极了。心里一直在期待着,剧情怎么样?里面讲了什么?主人公会是谁?会是3D电影吗?
我在期盼中吃完了午饭。妈妈今天心情可真不错。突然又说还有一个大惊喜。我更兴奋了!还有啥惊喜呢?我左思右想,都想不出来。是要再给我一个红包做奖励吗?还是要给我买一套我最喜欢的故事书?还是有什么神秘嘉宾要出现呢?
来到电影院广场,惊喜来了!原来是表姐也来跟我们一起看电影了。一家人见了面好开心、好亲热。真是有说不完的话。我和姐姐一起回忆着上国小一二年级时候的情景。已经两三年过去了,依然历历在目。
广场上人很多。等着看电影的阿姨大部分都在摆弄着手机,估计在向朋友发送着新年的祝福;也有的叔叔在看着报纸;几位休闲的老爷爷在下象,旁边的老奶奶就是忠实的观众了。今天的广场上,布置了很多好玩的项目道具。有滑梯、射击、套圈、旋转木马。爸爸饶有兴致的带着我们玩了套圈。不过手气不佳啊。只套到了一个小玩偶和一个小杯子。重在参与吧,开心是最重要的。
电影院里很热闹。大家排着队进场了。虽然说不上整齐划一,但也很有秩序了。电影很刺激,满足了我好久好久的愿望。一边看电影我一边在想,如果我是电影里的主人公该多好!如果是我肯定很早就发现妖怪的存在了!
这场电影,使得我明白了一个道理:不论前进的道路上多么的艰辛,不论多么的艰难困苦,不论路途有多么遥远,只要我们一步一个脚印,踏踏实实的前进,终会到达胜利的终点。就和我的学习一样,只要我努力坚持,认真改掉那些不好的习惯,成绩就一定会棒棒的!