幸福的滋味作文
什么是幸福:天冷了穿上外婆一针一线编织的毛衣,我很幸福;每天吃着外婆煮的色香味俱全的饭菜,我很幸福;听外婆讲述我们小时候的点点滴滴,我很幸福……
我和弟弟的诞生,给我们家带来了极大的喜悦,同时也需要我的家人付出了更多的辛劳。每次在路上遇到熟人,他们都会说:“双胞胎这么大了,外婆真是辛苦了。”小时候,我和弟弟会不约而同想到给操持家务的外婆送上一杯温水,外婆喝完总会摸着胀鼓鼓的肚子说:“健健康康真乖。”外婆坐着休息的时候,我和弟弟会争先恐后地替外婆捶捶腿敲敲背,每当这时,外婆都会露出幸福的微笑。
今年暑假,家里又留下我们祖孙三人了。每年的假期是我和弟弟最高兴的时候,自由自在无忧无虑,但这段时间也是外婆最辛苦的时候。我总想做点力所能及的家务,常常会跑去厨房间看看:“外婆在忙什么呀,有什么能让我做的。”每次外婆都会说:“没事,你们玩去吧。”那天,外婆要剪指甲,只见她把手伸得很远,抬着头,眯着眼,一副打枪的模样。“外婆,你是要剪指甲吗?”弟弟好奇地问。“对呀,老外婆年纪大了,眼睛看不清楚了。”外婆有些无奈地摇了摇头。“外婆,我,我来帮你剪指甲好吗?”我怯生生地说。因为我的指甲都是妈妈帮我剪的,我从来没有用过指甲钳。外婆瞪大了眼睛,高兴地说:“好呀。”我右手拿着指甲钳,认真地把刀刃对准指甲,食指和拇指一用力,咯噔一声,薄薄的一层指甲掉落这外婆的腿上。我被这声音吓了一跳,赶忙问:“外婆,疼吗?”外婆笑眯眯地抚摸着我的头:“不疼,舒服,高兴,我们健健长大了。”经过十五分钟的努力,我终于大功告成了,抬起头,看见外婆正微笑着看我。“外婆,以后剪指甲的事情就交给我吧。”“嗯……”外婆使劲地点了点头,眼角露出深深的鱼尾纹。