幸福的滋味作文
放学了,回到家打开卧室门,突然觉得房间与平时有些不一样,仔细环绕了一下四周才发现,桌上莫名的多了一杯热腾腾、香气四溢的奶茶,淡淡的清香扑鼻而来。我忍不住端起杯子,轻轻地抿了一口,甜甜的滋味顿时弥漫在我的舌尖。同时萌生的还有一丝疑问——这是谁放的?
想到这,我像是感觉到了什么似的,猛地一扭头,刚好和一双略带慌张的眼睛碰上——是妈妈!她此时正在门后躲着,见我朝她望去,不禁有些慌张。“嗯,奶茶好喝吗?”妈妈问。我笑着点了点头,妈妈见我满意的样子,脸上也显露出一丝微笑,“杯子是送你的礼物,收下吧。”我惊喜地望了望她,她肯定的神情让我兴奋不已。再仔细端详一下杯子,上面的胖乎乎的小熊像是在对着我笑,那憨憨的笑容让我的内心一阵温暖。奶茶的香气仿佛变得更加清香了,整个小屋被它点缀得格外温馨,幸福的滋味顿时洋溢在整个房间,温暖极了。
妈妈的爱带给我的温暖,如同这奶茶的滋味。
又是一个周末,妈妈骑着车子载着我到郊外去玩。一路上,耳边风的喃喃声,树上鸟儿的欢快的歌谣从未停止,仿佛是在为我们的旅途伴奏。车来车往的马路上,安静得与往常的喧闹大径相庭。不是人烟稀少,更不是人们自觉地停止喧哗,而是我的心平静下来了,不想再听到那些杂乱的声音。我的头慵懒地靠在妈妈的背上,任凭风儿吹散我的头发。但此时,我却能清楚的感觉到妈妈的体温是如此的温暖。
我抿着嘴笑了笑,突然回忆起以往妈妈对我的无微不至的关怀、问候,是如此的亲切。仰起脸,我看见她那一头秀丽的头发正在随风飘扬,如同溪水般顺滑。每一丝中都饱含了对我的爱和牵挂。可是,我却不经意发现那浓密的黑发中存在的一缕不和谐的成分——一根显眼的白发丝。顿时,一股心酸涌入我的心头,妈妈的劳累在这一根小小的白发丝中体现。
在妈妈的温暖下,我清楚的尝到了,那幸福的滋味的存在。