幸福的滋味作文
人生是幸福的,但它并不是生来就拥有,也不是渴望就能得到的。它是需要我们去发现,去追寻,去付出的。可能,你的幸福来源于一张满分的试卷,一袋儿喜欢的饼干或者是同学们对你的掌声和鼓励……可是,我的却有所不同,我的幸福来源与周围的变化。
幸福很简单,只要我们善于发现,幸福就会来敲门。我始终相信这一点,所以现在的我常常能收获到那温暖人心的点点滴滴……
你知道摩天轮吗?有人说:它是幸福的摩天轮。当你站在空中的时候,你会不禁感叹到周围环境的美好。追随幸福的我,来到摩天轮前,品尝着这“有滋有味”的幸福。正如这样,我渐渐的来到了空中,向四周望去,看见了一层又一层的高楼大厦,一棵又一棵并排站立的小树。“变化如此大!”我也发出了感叹。是的,还记得那时我四五岁的时候,妈妈带我坐过一次摩天轮,那时四周空荡荡的。没有这样拔地而起的高楼大厦,也没有这样生机勃勃的城市绿化。想到这里,坐在摩天轮上的我,顿时也有了幸福感……
这种幸福感是真实的存在,它见证了郑州这几年来日新月异般的变化。
当然,我也有过去追求幸福的经历。6岁的时候,我第一次走进国小的校门,对许多新事物充满了好奇。回到家,我就问父母,他们的国小生活是怎样的?爸爸对我讲:他小时候家里很穷,交不起学费,在周末的课余时间还要去学校打工。平时上课使用的桌椅都是自己用木板做的。夏天衣服穿的薄了,木板上的刺还会扎进肉里。铅笔也是一根用很长时间,不能用了,也不舍得扔。学校周围都是土堆,还有一些凹凸不平的坑。要是下雨天,都要走泥路。晚上天黑了,还有可能被小坑绊倒或掉进去。听到这里,我又想起自己的学习生活:国家实行九年义务教育,为我们提供桌椅,教室里还安装有空调,音响,电子白板等。操场是塑胶地……这种变化让我们有了更好的学习环境,我们应该珍惜这样的条件,好好学习天天向上,长大后为祖国服务。幸福又再一次的将我包围,这样的幸福使我感到满足。
幸福就在我们身边,变化给我带来了幸福。同样,有着更多的幸福等待我们去追寻……当然,我也一直在追随……