幸福的滋味作文
今天,天空依旧严肃着,随郁着一张脸,直到下午才有所缓和,天边有透亮的云彩世出。我给花盆套上塑料以防漏水,充填了淤泥和土块,再加上水放地复合肥,为莲的移植做了准备。
花园里玫瑰依然怒放,月季也次等开放了,满院子地花香。今年的月季似乎正常了些,花朵有些许缩小,不似去年海碗般大得让人惊异,但颜色依然鲜亮,红艳得像画笔指绘出来的。
花串谢尽的桃树结了许多小小的样子,却隐藏在绿叶深处,这是孩子发现的;蔷薇也探头探脑地冒出了无数的花骨朵,有的挺立在枝头,有的藏在绿叶丛中,都裂开了缝,不日即将开放。
快四月底了,暮春将尽,又一轮的繁花将抓住这最后的时光登上了舞台,然而而却只有我一个寂寞的看客。
然我也渐渐开始能理角和洞察的笨拙的表达,这让我惊亮,他的唠叨,那些看似对我的抱怨和苛求,其实掩藏了内心深处的担忧和眷恋。
此刻,听着夫在楼下的唠叨之后斯谈的歌声,一种幸福的滋味油然而生。