幸福的滋味作文
对小兔来说,幸福是吃到胡萝卜;对小猫来说,幸福是吃到一条鱼;而对我来说,幸福是同学们的关心。
有一天,我在操场和同学玩游戏,被同学欺负了。我伤心地躲到了一个小角落里,泪珠不由自主地掉落下来,每一颗都饱含着伤心。我心想,我太没用了!被欺负了还哭。我拼命抹干眼泪,但泪珠好像跟我恶作剧似的,拼命往下流。
我哭得眼睛像两个樱桃,这些都被我在一旁的同学看到了。她们向我走过来,我心想:她们准是来笑话我的,我得赶快跑。我刚想起身时,一只手搭在我的肩上,其中一个同学说:“我们都看见了,没关系的,想哭就哭吧!”我的眼泪又不争气地流了下来,但是这次有些许不同,里面夹杂了一份安心和宽慰。我哭的同时,有的同学愤愤地握住我的手说:“让我看到他就完了!”。有的同学眉毛拧成一团,说“这个人真讨厌!”
不知在什么时候我的眼泪停止了,取而代之的是快乐的笑容。我和她们在一起手拉着手回到了教室。
这份幸福就像雨过天晴的彩虹,很美丽。就像沙漠中的清泉,让人看到希望。它是甜蜜的,是宽慰的,更是感激的!