幸福的滋味作文
“幸福”的定义,对每个人来说都不同。许多人都觉得“幸福”只有在爱情中才能找到,但这答案可不适用在我身上。我的幸福来自于——猫。
在某天傍晚。因为受到挫折而在房间崩溃,猖狂地想放弃学业。负面的想法,不断涌入,当下只觉得人生毫无意义,不停地读书又有甚么用等。就在这时,舞家猫默默地走进房间,坐在我身旁,看着我如溃堤班留下的泪水,抬起头,亲吻我的脸颊,彷佛在告诉我:“别哭了!人生不如意十之八九嘛!”被舔去泪水的我,哭得更凶了,这次,不是难过的眼泪—感动的泪水。我抱起它,贴近我的心,他也发出呼噜声,我们感受到对彼此的温暖和关怀,这感觉难形容,我想,幸福的滋味就是如此吧?若有似无,微酸微甜……。
“幸福”它其实只是一种感觉,当感受到某一些事、物时,不自觉的,幸福就环绕在身边。特别是听到一些落后国家的新闻时,省思后,更珍惜我所拥有的幸福了!人,要知足、感恩,才能时常感到幸福;而多一点的关怀、互助,就能让更多人体会到“幸福的滋味”。