妈妈是个“大书虫”,在她的熏陶下我也对书特别感兴趣。从记事起就开始缠着妈妈陪我读书、给我讲故事。因为我读的书比较多,从幼儿园到现在一直稳坐班上“故事大王”宝座。我还获得过市里的“小龙人故事大赛”一等奖呢!当时我讲的故事是《不打架真好》。现在回忆当时的情景,观众热烈的掌声仿佛还回响在耳畔。
我喜欢读书。遇到一本好书我就如高尔基说的那样:像饥饿的人扑在了面包上。今年春节我去姑妈家做客,一进门我就被表哥一书柜的书吸引住了。《尼尔斯骑鹅旅行记》,好奇怪的书名,尼尔斯是谁?他怎么会骑鹅呢?还骑着鹅去旅行……我拿过书开始一探究竟。姑妈在客厅喊我:“馋猫,吃葡萄、猕猴桃啦!”往日对我极具杀伤力的美食在书面前黯然失色。
最近我翻妈妈的书《震撼心灵的瞬间》,里面米歇尔写的演讲稿《教育成就了我》,让我反思自己,收获不小。米歇尔在她的演讲稿中说,教育成就了她,改变了她的人生,铺就她的美好未来。她喜欢:得优、完成作业、准时、不逃课。看了她的文章我感觉自己很多地方做的不好,比如在时间安排上,我做事经常拖拖拉拉。我要向米歇尔学习,严格要求自己,用教育成就自己美好未来。
我喜欢读书。读书开阔了我的视野,丰富了我的阅历,提高了我的写作水平。书,我的朋友,我的老师,她将永远陪伴我!