我学会了打乒乓球作文
读一年级时,学校的社团老师来班级选拔队员,我入选了校乒乓球队。
一开始,我和其他队友站在球桌旁,连球拍怎么拿都不知道,教练握着球拍示范给我们看,尽管如此,可我还是一头雾水,握球拍的手指还是无法协调。于是教练手把手耐心地教我,边做动作边对我说:“先用大拇指和中指握住球拍,再把食指放在反面的面板上抵住。”很快,我就学会握拍了。
接下来的几天,教练一直让我们练习挥拍。面对这简单枯燥的练习,我有点不耐烦了。教练似乎看出了我的心思,和颜悦色地对我说:“要想学好打球,挥拍是最基础的动作,一定要练到位才行,你悟性高,好好练!一定行!”是啊!万丈高楼平地起,先打好基础,乖乖练吧。没过几天,我就可以学发球了,这意味着我终于可以开始正式打球了。
发球,看似简单,操作起来却没那么容易。抛起乒乓球,看球落到恰到好处时,一挥拍,可球拍偏跟我唱反调,不听我的使唤。球不是被我挡出界,就是原地自由落体。正当我为此沮丧的时候,教练走到我身边,又一次手把手地教我。慢慢地,我找准了发球的角度。经过几天的练习,我可以做到球无虚发了。每一次看到教练满意的微笑,我就信心倍增。经过一次一次不厌其烦地练习,我不仅学会了发球、拉球,还掌握了上旋球、下旋球、奔球……
这学期,教练说我可以代表班级和学校去参加比赛了,我无比激动。我下定决心,一定要多加练习,学会更多的乒乓球绝招,争取为班争光,为校争光!