我学会了打乒乓球作文
打乒乓球是我的拿手好戏哦!我是在前不久学会的呢。
打乒乓球是常见的一种体育运动,但是也是要从基础学起的,所以,我特地拜爸爸为师学打乒乓球。“师傅领进门,修行靠个人”,我很快就掌握了打球的“秘诀”。
首先要学会发球,然后对着墙壁自我训练。注意,不要打得太猛烈,小心伤着人!这种训练必须每次超过五十个。第二,要学会垫球,这是练眼力的哦!这个每次只要20~30个左右。如果想练技术的话,就要掌握好力度和速度,比如“轻功球”,这是练力度;还比如“快速球”这是练速度。当然,最后的环节也是最重要的就是“实战”,可千万不要偷懒哦,也不要害怕失败!
我就是这样学会打乒乓球的,想和我比试比试吗?哈哈,来吧!