妈妈走过来,说的第一句话就是 —— 我在洗衣服呢!干什么?还一脸怒气地站在房门口。“这题不会。”妈妈靠近,随便一看,便抛下一句话:“这题我也不会做!”
唉,得搬二号救兵 —— 爸爸了。爸爸笑眯眯地来到我的房间,说:“哪题不会?”我指了指我不会做的那道题。爸爸仔细看了一下题目,微笑着对我说:“你忘了?我上星期教过你的。”呀!我怎么忘了?只是数字不同而已,方法还是一样的啊!
不久,我的愁眉苦脸舒展开来,越做越快。做完了,爸爸一看,说:“你看,你不是会做吗?”我会心地微微笑了。
如果让我解释“微笑”这个词,我就会说:“微笑是一个指南针,让我们找到正确的道路;微笑是一把钥匙,把我们心中的锁打开……”