吃的作文400字
今天,我奶奶的好朋友鞠奶奶送来了八只大螃蟹。看着这八只大螃蟹,我的馋虫被勾引出来了。奶奶看我这馋样说到,只要我把作业全部写完就可以吃了。我赶紧抓紧时间,加快速度写完作业。
奶奶把刷洗干净的螃蟹放进大大的蒸锅里。刚放进去的螃蟹,受到加热的原因,在里面张牙舞爪,爬来爬去。奶奶赶紧压住锅盖,大该过去了十分钟左右,锅里就没有动静了。奶奶放开手说,还要二十分钟左右。我安静的坐在旁边,没过一会儿就问,奶奶,好了吗?没有没有,好了会拿给你的。时间在我等待中过去了,奶奶把黄澄澄的螃蟹拿到了桌上。我急忙去拿,好烫啊!爸爸这时走过来了,说心急吃不了热豆腐。爸爸帮我把螃蟹的壳打开,金灿灿的蟹黄就出来了。我那口水不自觉得流了出来。真好吃啊!这时爸爸和我说到,螃蟹的瓜子里也有好多肉,我们来比赛吃瓜子吧?我说好啊。比赛开始了,爸爸拿来牙签,不急不忙一点一点的把蟹肉剔出来。而我张开嘴巴直接就咬,爸爸说,你看看你吃干净了吗?我看着我吃的瓜子里还有好多的蟹肉。爸爸和我说,我们的比赛不只要比速度,还要比完成的质量。在平时我们也是这样的,做什么事都要认真。我脸红的低下了头。