小时侯,我非常喜欢小动物。我养过小兔、小狗、小猫……我养小鸡的时候,发生了一件事。那天是星期天,我早上起了个大早,一起床就跑去看小鸡。我发现小鸡有气无力的,我以为它饿了,就给它喂小米。可是它不吃,只是不停的叫唤。我也没管它,便去干别的事了。中午吃完饭,我又去看小鸡,但眼前的景象却令我惊呆了。小鸡一动也不动。啊,小鸡死了,永远到另一个世界去了。我伤心极了,哭了起来。我找来一个漂亮的盒子,把小鸡装在里面,又到了一些小米和包谷糁,到楼下把盒子埋了起来。爸爸说我傻,竟为一只鸡而流泪,我想:小鸡不也是一条小生命吗?为什么不能为它流泪呢?大家说对吗?简评:是呀,生命不分贵贱,让我们都来呵护生命。