难忘的一天作文
说起难忘,难忘的日子真不少,但这件事情是我最难以忘怀的。
一天,我和弟弟出去玩,临走前妈妈还嘱咐我要看好弟弟,我答应了。
刚下来好好的,不一会,弟弟就不见人影了,忽然不远处传来一阵哭声,啊,可能是弟弟。我马上跑到那一看果然是弟弟,腿还流着血,我问弟弟怎么弄的,弟弟说:“刚才我看见一只蝴蝶,我去追它,不小心摔到了。”“哦,天哪,这次完了!”我怀着沉重的心情,接受惩罚。
到了家,妈妈帮弟弟清理完伤口,又向我念起了“紧箍咒”,没办法,感受惩罚。
经过上次的教训,我再也没有犯过像上次一样的错误,现在我走到那别人都夸我照顾弟弟,不过我也不会骄傲,因为照顾弟弟本是我的职责!