春节生活作文
春节已经来临了,在这段时间里,我去过很多地方,做过很多有趣的事情。
在除夕夜的下午,奶奶一直忙忙碌碌着,一会儿包馄饨,一会儿包团子。虽然包馄饨我没帮得上忙,但是现在我包团子可是高手哦!
开始包团子啦,奶奶先给我示范,她先把糯米粉块揉成一个圆球,把它放进装满米粉的小碗里,再捏成碗装,往里装馅,最后封口。我也照着样子试了一试。咦,真的不难,我一下子就学会了。我和奶奶从一个包到五十个包到七十个,我越包越好。团子包好了,奶奶也蒸好了,我夹出一个咬了一口,心里甜滋滋的,原来,享受自己的劳动成果是这么的美好啊!
除夕夜的晚上,我和爷爷一起去放烟火。出门时,我看见许许多多的烟花飘在上空,五颜六色的,十分好看。我跟爷爷也放了两根,虽然小了点儿,但是还是同样的美丽。烟火放完了,我回到家站在阳台上,看着绚烂的烟花,觉得好幸福啊。12点了,新年的钟声敲响了,外面烟火的声响连绵不断,没有什么能阻挡人们迎接新年的快乐。
大年七年级到了,爸爸妈妈带我去红梅公园玩。我们玩了许多游戏才发现,红梅公园里有个羽毛球场,正好我们带了羽毛球和羽毛球拍就可以开始打球了。我打得满头大汗,该换人了,我坐在那里一边喝水,一边欣赏着美丽的风景,我还在那里认识了一位漂亮的姐姐,真是一举三得呀!
春节里的生活就是丰富、多彩,我喜欢春节。