研学作文
今天学校组织我们进行研学旅行。同学们一大早就来到了学校,老师进行简单的安全教育后,我们终于出发了!
我们怀着激动的心情来到了研学第一站:金华博物馆。博物馆里摆放着许多古人的东西,如:古人用的石器、衣物、食品、刀剑等等。我们被博物馆内陈列的东西深深吸引了。
同学们不时发生阵阵惊叹声。随行的讲解员叔叔还向我们介绍了许多和金华有关的知识:如“金华”这个名字的由来,东阳人们制作木雕的方法,义乌货郎卖货的情景等等。我一边仔细参观一边认真听讲解,生怕自己会遗漏掉什么重要的知识。
走出博物馆,我们来到了研学第二站:古子城。我发现古子城里的房子和我们现在的房子大不相同。房子的四面的角都翘起来,就像牛角一般。在房子的二楼有用木头围成的栏杆,古色古香。古子城的中间还有一座城墙,上面爬满了爬山虎,好像给城墙穿上了绿色的衣裳,很是好看!
最后我们又来到了漂亮的彩虹桥。弯弯的彩虹桥就像是一条长龙,又像是天上的彩虹。如此美丽的景色引得我们班的同学们唱起了欢乐的歌曲。
今天的研学活动就在我们的欢声笑语中结束了。今天我很高兴因为我学到了很多课堂上没有学到的知识。回家后我一定要把这些知识告诉我的爸爸妈妈。