研学作文
当我坐在拂着微风的书房前,看到蓝天白云,就不禁想起了我的新加坡之旅。新加坡是东南亚热带岛国,虽然领土面积不大,却创造了众多世界之最,如:全世界最高的摩天轮、东南亚唯一的环球影城等。
那天,我们在飞机上,飞机张开了有力的翅膀,带着在蓝天白云间翱翔。一下飞机,我就看到了新加坡那美丽的夜景,金色的光芒闪着我的眼,就像站在太阳下一样。
第二天,我们来到了新加坡的动物园,所有的动物都是开放的,动物们自由地在丛林里奔跑。我还在森林里见到了许多奇怪的动物,如:食蚁兽、马莱貘,变色龙、蜥蜴等。让我印象最深的就是马莱貘了,他们有“四不像”的外号,腿长长的,黑色的身躯带着一块白,水汪汪的大眼睛,猪鼻子,真的什么都不像啊,马莱貘还有一个特点就是很害羞,只要我们盯着它看,它就立马缩回去,真的好可爱啊!
第三天研学活动达到高潮,我们去了新加坡著名的景点,远远就望见高高耸立的‘鱼尾狮“,纯白色的,弯弯的鱼尾巴,大大的狮子头,瞪着大眼睛眺望远方,真是一头威武的雄狮!狮子它家喻户晓,是国家的象征,寓意着新加坡由一个小渔村发展到’亚洲四小龙‘之一。
我们还访问一所中学,体验了一节英文课,新加坡的英文课很有意思,新加坡的学生在学校学习把英语作为第一语言。那里的师生都很有礼貌,学生有马莱人,印度人,华人和欧亚混血。上课了,大家都坐得很端正,老师露出了一丝微笑,开始给我们讲飞机发动机的原理,之后开始教我们折纸飞机。最后我们互赠了小礼物,是同学自己写得书法或小制作,我送上了印有中国古代四大美女的特色书签,看着他们一个个高兴的样子,我们都非常开心。
环球影城也很有意思,有许多动漫人物和我们互动:芝麻街,小黄人,马达加斯加,狮子王……都是不错的选择。另外,我们还玩了木乃伊过山车、未来水世界、变形金刚、咖啡杯等项目,特别有意思。
7月12日,也是我们在新加坡的最后一天,我们来到了科技馆,看了各种有趣的东西,玩了好玩的镜子迷宫,我怎么也走不出去呢,商场里还有许多中国没有的小饰品。
六天五晚的新加坡研学之旅,让我体会到了游学的乐趣和新加坡之美。