跳远作文600字
立定跳远,是一项国标运动,这项运动,看上去很容易,但实际上并不容易,作为中学生必考项目,也不是每个人都可跳得远,所以也不是人人都可以达到满分。
今天下午,我们在礼堂上体育课,新来的实习老师教完我们广播体操后,便要求我们按上节体育课的示范动作,个人练习立定跳远,下节课测国标。然后我们就开始分组练习。老师给我们指了一下大概两米处的位置,我们站在白线外看着那里,心中感慨:怎么那么远呐!
我先是站在一边看着同学跳:她站在白线外,双手握拳,双手往后一挥,同时身体半蹲,上身前倾,眼睛目视指定位置,如此来回摆动三四次,最后双手用力向前一挥,身子顺势向前,猛地一跳,在空中用力把手摆下以增加长度,脚后跟先落地(滚动式落地),减少对脚的伤害。我一看,她有一只脚已经过两米线,另一只脚有一半过了,我鼓励她继续努力,一定可以拿满分。
轮到我练习的时候,我脑子回想着体育老师教的标准动作,模仿同学,也做出相同动作,此时,我未曾有什么感觉,我只是用力向前跳,可是结果却是我连前脚跟都未踩到指定位置,不禁有些失落。总结经验,回想刚刚的动作,发现原来立定跳远前的挥手、摆下、半蹲、前倾等一系列动作,都是为了积蓄力量,到最后一次挥手时,力量磅礴而出,带着身体向前,在空中不断接近目标。我再次排队,准备再试一次。到我起跳时,先做好准备,回想老师讲的动作要领,奋力向前一跳,向前翻滚,起身一看,发现我已有半只脚过了指定位置。相信通过多次训练,领悟立定跳远的奥秘后,我定会达到指定位置。
人生亦是如此吧,先定下一个目标,先前的一切准备都是在积蓄力量,等待着在重要时刻,厚积薄发,带来意想不到的成绩与惊喜。