跳远作文600字
“哈哈哈哈……真是太没用了,连这都不行。”这是怎么回事?平常安静的教室里,现在却是热闹非凡,原来在作文课上,我们正做着别具一格的科学小实验——会跳远的乒乓球。
上课了,老师从袋子里拿出两只透明的高脚杯,难道老师要喝酒?看着晶莹剔透的杯子,我心里充满了好奇。老师不说话,只是和蔼可亲地看着我们。这到底是个怎样的实验呢?我更加纳闷了。
一会儿,两个杯子里装满了水,并排放在桌子上。不知什么时候,一只杯子里漂着一个圆圆的乒乓球。
哦,明白了,让乒乓球从这个杯子跳到那个杯子,这不就成了会跳远的乒乓球?我们恍然大悟。“这真是太容易了!”我们异口同声地说。“不能用手,只能用嘴吹!”老师冷不防地补充了一句。“那也难不倒我们!”大家纷纷跃跃欲试。
我紧张又兴奋地走到讲台前,心想:这真是小菜一碟,肯定难不倒我。于是,我吸了一口气,猛地朝乒乓球吹去,没想到乒乓球纹丝不动,水却溅了我一脸。“哈哈……”同学们都捧腹大笑了起来。我的心里一阵发慌,调整了呼吸,减少了力度,又朝乒乓球吹去。
可这回,乒乓球在杯子里打了几个转,就是不肯挪动自己的位置……看我着急的样子,老师提醒我:“朝球的上方吹!”我照做了,真的,乒乓球终于“跳”到了另一个高脚杯里。
这是怎么回事?我百思不得其解,老师揭开了谜底:原来,朝乒乓球的上方吹,球的压力小,球浮上来,就能跳入另一个杯子,就成了名副其实的会跳远的乒乓球。同学们听了,高兴地说:“原来乒乓球真的会跳远!”
通过这次实验,我又明白了一个科学小知识,真是有趣极了。