感人作文600字
白驹过隙,时光荏苒。转眼之间,六年的国小生活已经接近了尾声。在这短暂而又珍贵的时光里,有许多的瞬间都深深地定格在了我脑中,老师们的谆谆教诲,亲人们的暖心叮咛,陌生人的热心关怀……一切都在我心中不断地徘徊、徘徊。在这里,我要跟大家分享一个感人的瞬间。
记得一年级的时候,我们同学之间虽然并不熟识,但也是一起嬉戏打闹的好玩伴。有一次上体育课,体育老师说要带我们去学习如何做操,同学们听了都欢呼起来——因为那是我们第一次学做操。在一片欢呼雀跃的声音里,我们跟着老师去到操场。
老师开始带我们做操,我们一个动作一个动作地做,跟着老师做得津津有味。当做到一个手部动作的时候,我的手一甩,戴在手上的一串佛珠被甩了出去,飞到半空中。我在心里默默地念着:千万别断,绳子千万别断啊!但是事与愿违,绳子断了,珠子一颗颗像火花一样四处溅开了。
征得老师的同意后,我立刻去找珠子。可当我看见了那宽敞的操场时,我那昂扬的斗志立马消失得无影无踪——操场是绿的,珠子也是绿的,而且整整有18颗。正当我灰心的时候,我眼前出现了一个身影——小明。我很意外,又很感动,因为我与他之前并不熟识,没想到他会来帮我。
我们在那个炎炎的夏日,东找找,西找找,找遍了整个操场,也只找到了10颗珠子。可我深知:失去的是珠子,收获的是友谊!小明那大汗淋漓的样子一直在我的脑海里,久久定格,不能忘怀。
从此之后,我们俩一直是最要好的朋友,在校园里总能看见形影不离的我们,我们不管什么时候,都互帮互助。
我永远不会忘记那一感人的瞬间——他帮助我的那一瞬间!华罗庚说过:“别人帮我,久世不忘;我帮别人,勿记心上。”我定不会忘怀,并将学习他乐于助人的品质!