感谢老师作文
感谢阳光,给了万物生命;感谢父母,给了我一个温暖的家;感谢朋友给了我快乐、欢笑。然而我给感谢老师教我知识,教我做人。
我们的班主任龚老师中等个子,枯瘦如柴,脸上时刻洋溢着灿烂的笑容,一笑起来露出两个小酒窝,眼睛笑的眯成一条线,可滑稽了,但岁月不留人,就这一笑,把脸上的皱纹给笑出来了,他穿着朴素、简洁,一个很普通、平凡的打扮。
每次,老师都笑容满面的走进教室,迈着轻快地步伐,用他那温柔的目光扫视全班,是每个同学精神焕发,很快便能投入到课文中去。老师讲课真幽默,有时老师会讲起自己的趣事,同学们哥哥都听得津津有味,哈哈大笑,乐得合不上嘴,老师则在讲台上手舞足蹈,甭提多风趣。在在老师生动、具体的讲述下,同学们都陶醉在课文中绿油油的田野、清澈见底的小河、婀娜舞姿的杨柳,载歌载舞的人们,啊,那是一种无法用语言形容的陶醉,感觉自己飞翔在老师口中美丽的大自然中,然而,时间总是过得很快,一阵悦耳的下课铃把同学们从梦中唤醒。
对了我们班还有几个淘气,他们总是欺负弱小的同学,感触偷鸡摸狗的事来,但老师总会心平气和的跟他们讲道理,龚老师那些娴熟的语言,总说得他们热泪盈眶,并下定决心要痛改前非,于是从老师手里出来的学生都是好学生、好子女、好公民。
春蚕一生没说过自诩的话,那突出的银丝就是丈量生命价值的尺子,敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对你最高的评价。