感谢老师作文
我的国小生涯即将结束,在这令人怀念之际,我要感谢我亲爱的老师,是他们六年来对我的循循善诱,呕心沥血,才让我从一个不懂事的小女孩,变成一个有一定知识的国小毕业生。
我先要感谢我的语文老师——张老师。是她,手把手教会了我怎么握笔写字;是她,让我们知道了每个字正确的读音;又是她,一遍又一遍不厌其烦地教我怎么写好每一篇作文……老师的教育方法还真有一套。
曾记得,当我回答不出问题的时候,当我作业一错再错的时候,她并不是批评我,而是让我再多想一会,多读一遍,有时,过了一会儿,答案就自然而然的被我悟了出来了。这样一来既不会伤到我们的自尊心,又激发了我学习的积极性,拓宽了我的思路。
其次,我要感谢我的数学老师——查老师。她是老师中出类拔萃的青年老师。她,是一位默默无闻的老师,她,是一位年轻漂亮的老师,我们全班同学都喜欢她。
从我上一年级的时候,我对数学不怎么感兴趣,但在她的教导下,我便慢慢的开始喜欢上了数学,成绩也日渐上升。每堂课上她都带着和蔼可亲的笑脸,用亲切的语气为我们上了一堂堂有不乏趣味的数学课。
我还要感谢我的英语老师——杨老师。她生动活泼的教育方法,让我喜欢上了英语;她标准的口语发音,她抑扬顿挫的朗读,都为我的英语学习奠定了良好的基础;她让我们早晚听磁带的教学方法,培养了我良好的学习习惯。
当然,教过我的老师,记不清有多少位,而这三位老师,对我来说是童年的记忆中永远也抹不去的形象·当我要挥手告别母校的时候,我心中默默地说,再见了,老师,再见了,母校。我还要大声地对说:“谢谢你们!我亲爱的老师,不管走到天涯海角,我永远不会忘记你们!”
后记:
六年的时光一会就过去了,大家都有不舍,不舍朋友,不舍老师,不舍六年来跟朋友发生的点点滴滴,在成长的道路上,朋友给予你的帮助和鼓励,让我们度过了国小的六年,虽然我们要分开,或许会各奔东西,但我相信,只要我们的心连在一起,总有一天会在见面!
时光很短暂,关键在于怎样很好地把握它。有时错过很正常,也常常使我们很无奈,它就像一颗流星,快速地滑过天际,一去不复返。但是我相信在短暂的时光中终究会有一些令人烦恼的错过,抓住更多的机遇,对于错过只要笑一笑总会过去的!
每个人都会有属于他自己的回忆,我想对于我而言,国小生涯,是我最美好的回忆了吧!