吃榴梿的作文
榴梿的外壳是红红的,外面长着坚硬的刺,外表很漂亮,我看了口水直流,但不知道味道怎么样?
我在一本书中看到,有关介绍榴梿的独特味道。心想:我连臭豆腐都吃得下,难道还怕一个小小的榴梿不成?莫非,榴梿比臭豆腐还臭?于是,我便硬着头皮求妈妈给我买两个尝尝。妈妈说:“榴梿要等壳裂开才能吃。”我急于想尝榴梿的味道,便用手去试图把壳掰开。妈妈见了装着一本正经的样子说:“让我来吧。”果然,榴梿壳被妈妈轻而易举地掰开了。榴梿有很多瓣,我拿了最小的一瓣,啊!这是什么味?有点像烂了的松花蛋,我急着吐掉,妈妈却说:“先别急着吐掉,第一次吃就是这样,你再嚼嚼看。”我只好又嚼了嚼,哈!味道好极了。像酸酸的橘子,又像甜甜的香蕉。我一下子就把榴梿吃光了。
榴梿,你让我记住了你的滋味。