吃榴梿的作文
今年暑假,妈妈从超市里买回来一个跟刺猬一样长刺的东西。“这是什么呀?”我好奇地问道。妈妈脸带笑意地说:“这是一种水果,叫榴梿。它的营养价值十分高,还被人们称为‘水果之王’呢!”一听说是水果,我就垂涎欲滴了。
我迫不及待地让妈妈把榴梿剥开。榴梿的外部是坚硬的壳儿,看上去很难打开。可没想到,妈妈只轻轻一掰,榴梿就裂开了,露出了里面白嫩嫩的果肉。原来榴梿妈妈在用自己坚硬的铠甲保护自己的小宝宝呀。
我刚想伸手去拿,突然闻到了一股特别的臭味。我赶紧捂住了鼻子,跑得远远的,还大声埋怨妈妈:“妈妈,这个榴梿已经臭了,您买的时候怎么不好好挑一挑?”妈妈笑着说:“傻孩子,我也是第一次吃榴梿,售货员告诉我它就是这味儿,就像臭豆腐,闻着臭,吃着香。来,让我们来搞定它!”
在妈妈的鼓励下,我屏住呼吸,小心地尝了一小口,然后回味了一番,评论起来:“有点甜,还有点脆,但,好臭哦。”“大口吃才好吃哩。”妈妈在一旁提建议。我又咬了一大口,细细品味,这回果然有一种香甜濡滑的感觉在我口中翻滚,好吃极了!
顿时我爱上了榴梿,就连它那臭臭的气味在我嘴里也变得无关紧要。