吃榴梿鸡作文
“我不喝鸡汤!”我立刻抗议道。“不行,必须喝!”老爸老妈斩钉截铁地说。看着这淡棕色散发着“臭味”的汤,我有一种反胃的感觉。我飞快地往嘴里塞饭,想早点离开这个可怕的餐桌,可是……突然间一个鸡翅“飞”入我碗中,我一抬头,发现时老爸夹来的。看着这个全是榴梿臭还裹着一层满是鸡皮疙瘩的皮的肥大又可怖的“巨无霸”鸡翅,我的胃开始“翻江倒海”。
可是,老爸的命令我岂敢违抗。“哎。”我叹了口气,便开始寻思如何咽下这个“怪物”。我灵机一动,从冰箱中取出番茄酱,企图用它盖住鸡翅上难闻的榴梿味,可我一拿出酱,就被老爸制止了,还说什么要学着吃榴梿鸡,这个计划只好失败了。
我又想用饭和着鸡翅一起咽下,可饭只剩一点了,根本起不了作用。我只好使出我的必杀技了。老爸一转身,我就把鸡翅放入酱油,咸味盖住了榴梿怪怪的甜味,我把鸡皮和着饭囫囵吞枣般的吞了下去,把鸡肉捣成肉条一口塞入嘴中,这才成功吃下了鸡翅。